5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想起个0630的问题,在这里记录下

楼主
关于0630的导轨淬火问题,有的说有淬火,有的说没有,我说点我知道的东西,最近在网上帮朋友寻找0630,没找到合适的,但前后对比了差不多10台11机的0630,出厂年代从70左右到80后,有的车床右端面上有一个标,上面写着“淬硬导轨”,有的则没有,其中原因不明,只是提醒大家买的时候注意下,当然不敢确定有标的就一定淬火,没标的就没有淬火,我看过的这些有11机的,也有实意商标的。友情提醒而已,别针对我有啥意见,讨论可以,谢绝人身攻击,我也希望哪位高手出来解答下。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
再就是关于EMCO的2个型号的车床 目前是中 国制造了  请注意下

淬硬导轨只是表面几十丝
过去的产品,标上焠火是不会造假的,70-80年代
几十丝?新床也就是十几丝把,还是刮好,贴塑的好。我的6136    2,M刚贴完,那个难搞啊,不明白这塑料。。。。比45号钢还难加工。 找的老师傅刮的,然后自己贴的,老师傅青岛铸机的
活干的个漂亮,给了条硬中华,请了一顿火锅,下个礼拜去拜师去