5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

炮塔铣NT30主轴组装

楼主
炮塔铣主轴相对比较成熟和便宜,精度还不错,前端BRZ7207配对轴承,适合象我这样不专业的DIYER

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
纠结说,继续说明白。
海东来 发表于 2013-1-30 19:59
纠结说,继续说明白。

估计有中招了,昨天从上海已经发货的7206轴承,快递一直没反应,催了一下店主说确实已经发货,估计明天就能收到,结果一会韵达给出江苏揽收信息
tomhare 发表于 2013-1-30 21:00
估计有中招了,昨天从上海已经发货的7206轴承,快递一直没反应,催了一下店主说确实已经发货,估计明天就能 ...

主轴炮筒质量很好,硬度精度都不错,我在当地加工精度没谱,轴承是北京人民轴承配套的,带内外隔圈,隔圈34的宽度,这样前轴承位总长68,刚性也不错

这个全套,分别在哪里买,方便的话给介绍一下,我正需要
上这个不错,精度很好的
等楼主继续
zhlmnet 发表于 2013-2-1 11:55
等楼主继续

这次买轴承话120,心想价格应该到位了,东西刚收到,打开纸盒,隔着塑料膜看见两条黑线弯弯曲曲,难道哈轴激光打标机坏了的缘故?全打开一看是两根头发,再看钢印面,也是激光打的,字样很差,对光一看,竟然有一层磨掉的钢印 :CHINA  ACTA 字样还很健在,而这个侧边好像是锉刀打磨过一样,无偏差标志,无条码和序列号,那个谁也么有JJ...
最后折腾一次,又拍了江苏瑞和的,发顺丰,保险起见多买了一对6206备用
tomhare 发表于 2013-1-31 12:24
主轴炮筒质量很好,硬度精度都不错,我在当地加工精度没谱,轴承是北京人民轴承配套的,带内外隔圈,隔圈34的 ...

这个轴承和轴承隔圈在哪里买的?质量怎样?麻烦给个短信!
lulgs 发表于 2013-2-2 08:23
这个轴承和轴承隔圈在哪里买的?质量怎样?麻烦给个短信!

宝上搜的,这个是配套炮塔铣供应的,可信度我感觉高,实际货也不错,=我搞个相机上图.一整天上不了网,电信刚搞好,方才知道没有网络无法生活了

江苏瑞和的轴承实际上一发货就没信心了,竟然从聊城发出,刚收到1小时,应该不会是真的啦,=会搞图大家给看看.

宝上的轴承我不会再买了
头像被屏蔽
我不是说某宝不好!但我绝对不会在上面买这么关键的轴承,我的是NT40的主轴,我也想换轴承,是从那个岛国定的NSK。
总装完成,轴端外圆车出来的跳动测不出,刀柄外圆5U ,120MM处8U,静态还可以,算是没白折腾
tomhare 发表于 2013-5-22 19:10
总装完成,轴端外圆车出来的跳动测不出,刀柄外圆5U ,120MM处8U,静态还可以,算是没白折腾

请问你的动力是伺服电机吗?用变频器吗?能告诉用什么牌子的?我日后也想这样搞,谢谢
kingbar 发表于 2013-5-22 19:58
请问你的动力是伺服电机吗?用变频器吗?能告诉用什么牌子的?我日后也想这样搞,谢谢

松下套装,吃灰一年了,争取明天调试一下额定电压,希望不要掉链子
同求全套的连接,请帮忙。
gechenghao 发表于 2013-5-22 21:59
同求全套的连接,请帮忙。

本想效果好的话推荐给大家的,但是淘宝经常那不合格品卖给散户,锥孔是车的,光洁度差的离谱,大概硬度30度不到,有想买的注意先确定你的要求,总体还算可以,毕竟是量产货,标准治具和工艺出来的
同求连接,请帮忙。