5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

象舰载机那样折翼!可行否?

楼主
现在到外面去飞行也有点困难,每次飞行时要把飞机折散了,装到箱中,乘座公交车到野外再组装,搞不好就得消耗宝贵时间,至少也得半个小时,时间还是小事,重要的是坏了心情,而且每次调整舵面就是一个烦字当头,因此就产生的制作一个能象舰载机一样机翼可折叠的飞机来,可这个结构上怎么处理?想来想去,决定是这样,大伙看行也不行?用铝管结合铁管形成翼梁耳轴,用两毫米铁皮加木块形成机翼耳轴,再将碳条粘贴在机翼耳轴上,用线缠绕加强,再滴上502,然后将其用泡沫胶粘在泡沫机翼上,最后安装到机身上,这样行不行?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
请了解一下蓝翔的90mmF18,可能会有参考。
这个想法很好。支持,
LS说的对,蓝翔的做的挺精巧
好是好,还是不太方便。
路过
河马PRS 发表于 2013-2-8 17:13
请了解一下蓝翔的90mmF18,可能会有参考。

那只有买来 套才行?想玩还是自己做为好啊,就为参考买来一架也花不来啊!在网上能否看到?
bolong 发表于 2013-2-8 19:38
好是好,还是不太方便。

当然象舰载机那样也不行,不是用了圆的铝管当翼梁?可以此为轴,机翼打上垂直状态后,可往后扳,机翼就收起来了。
redsock2009 发表于 2013-2-8 20:27
当然象舰载机那样也不行,不是用了圆的铝管当翼梁?可以此为轴,机翼打上垂直状态后,可往后扳,机翼就收 ...

但是太复杂了重量又是问题。
楼主买辆车就解决了。
三好学生 发表于 2013-2-10 09:19
楼主买辆车就解决了。

确实是这样,以前没车没感觉,现在有了需要就有了强烈的感觉,没车还真是不方便!
这种以圆形铝管为翼梁的设计还可以取消水平升降舵!通过转动翼梁就可达到机翼迎角增加,形成一种没有水平舵面的飞机。
希望不是我孤陋寡闻,你说的是飞翼么?
好主意。