5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

哈博森 HUBSAN X4 一只能抵抗三級風的小瓢蟲

楼主

今天下午起風了,挺大的陣風(草地旁邊的樹明顯擺動,帽子可以輕易吹掉),赤崗塔的兩個草地飛場看不到有人玩電直或固定翼,於是我和朋友一人一架X4可以任意飛舞。

風大時只需選大舵量就可以穩住並隨意航線,迎風航線速度並不慢,但順風航線就突然加快(要有心理準備),只能拉杆急刹車減速,有幾次三軸系統默認為我要翻3D,結果非常搞笑地翻3D後繼續隨風飛行,樂趣無比。但是風切變還是不停地襲擊兩隻小蜜蜂,時不時會導致高度突降一米左右,幸虧航線高度並不低。大風中翻3D會比平常範圍大,可是X4的自動平衡系統在風中顯得無比的弱,有幾次在不斷修正的過程里陷入了惡性循環直接快速墜毀草地里,(我想可能是三軸系統不停地運算也算不出該如何適應大風環境而罷工)真希望有手動模式切換啊。
總的來說,哈博森相當於微型四軸裡的SMART,的確可以給我驚喜,在無風的季節里樂趣會更大,唯一的缺點就是遙控距離只有80~100米左右(這是硬傷,雙向都沒有天線)。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
吃干她
同样天气,我的美嘉欣F45打最大舵量都无法前进,加大油门,直接被风吹跑。。。但是H107 X4飞起来还杠杠的,就是遥控距离是硬伤。。。
+
大家耐心等等,我和大家一样,在等新版本,准备要出FPV的了,就在今年,
楼主可以多找几个有X4的组队飞行...............不过这么大的风,小心回收不了啊,呵呵

f2010g 发表于 2013-2-20 13:34
楼主可以多找几个有X4的组队飞行...............不过这么大的风,小心回收不了啊,呵呵

目前我幾個朋友人手一隻,之前也擔心風太大會飄走,後來證實X4只要用大舵量完全可以抵抗大風。
在风中做3D翻转时,要对着风翻,如风从后面吹来,翻的时候就要从前往后翻!这样翻效果会好很多!有X4的朋友 可以去试下!顺着风翻就会飘很远!  目前版本是30米安全距离。远距离版厂家已经量产,只是现在不在国内销售!
X4的确飞行稳定.但是我在旧机场飞.失控过二次.悬停状态突然自翻摔地.
在家飞还没有出现过问题.
幻觉 发表于 2013-2-21 12:12
X4的确飞行稳定.但是我在旧机场飞.失控过二次.悬停状态突然自翻摔地.
在家飞还没有出现过问题.

频道信号被干扰了.............

是啊.旧机场总是有不明的信号干扰.当年用PCM  PPM时代就不停失控.
后来用上2.4G才改善了.但是X4在那还是受到干扰.
这就是X4的魅力啦,哈哈,最喜欢的室外飞行,遥控强烈寻求距离加强方法

新人请教些关于hubsan的问题,加我598786591,希望
带6轴加速度计的四轴都这样抗风的,因为可以以很大的倾角飞行抗风。换老版本的JD385,遥控器可以到150米,飞到天上几乎只看到一个点还是能轻轻松松的抗风。
X4超好玩,但超过50米后,确定分得清楚前后左右...厉害!
X4操作比较简单