5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

X6新機炸了

楼主

之前因NAZA失控飛走了,想說換零度飛控X6,因該較穩定,
組好試飛,一開始手動起飛(CH5 位置1, CH6位置1)===>正常,飛了一顆電池,好開心阿.
第二顆電池,一樣手動起飛,在空中切換GPS定高模式(CH5位置3,CH6位置1),
悲劇發生了,機體左右大幅度晃動,無法穩定,馬上切回手動(CH5位置1,CH6位置1),救不回,還翻了一圈,頭朝下炸機.
準備請代理送廠維修. 希望能修好.

權限不足無法貼連結,網路空間網址如下
webhd.xuite.net/_oops/good.c
3/5 更新
工程師說是我參數設定過大(110~130),用默認值飛就好.
我的機架是用atg 700 六軸
請問有沒有模友,沒調過,橫滾感度,俯仰感度,晃動感度,全程使用預設值在飛的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
GPS方向是否安装的对的?
先要低空试好,才能高空试。
"NAZA失控飛走了"  那么昂贵的飞控就这水准?不是有失控保护吗?
余安国 发表于 2013-3-2 18:57
先要低空试好,才能高空试。

感謝提醒,下次會在地上測試正常,才會上,沒那麼多"米"可摔,但原因還是希望能找出來.

^想入飞飞^ 发表于 2013-3-2 19:30
"NAZA失控飛走了"  那么昂贵的飞控就这水准?不是有失控保护吗?

GPS受干擾,回別人家了.

fujianshu 发表于 2013-3-2 18:25
GPS方向是否安装的对的?

箭頭朝機頭方向.

只有三个原因:
1. 没仔细看说明书。
2.  gps方向错误。
3.  磁罗盘校准不达标。

还有一个就是你胆 太大,功能在尽量低的情况下试好才能正常飞行。
hysblyz 发表于 2013-3-3 08:16
只有三个原因:
1. 没仔细看说明书。
2.  gps方向错误。

1.說明書看了好幾遍.
2.GPS & IMU 箭頭朝機頭,震動指數2~3.
3.磁罗盘校准有達雙圓形.

膽太大現在想想倒也是,靠著手動飛沒問題,就給他進一步的開啟GPS定高.
但若在低空出問題控制不住,掃到人,那災情可能會更嚴重,所以當時才會在空曠的空中測試.
在空中出問題,還有一點點時間可以切換回手動測試效果,但那天的反應證明切回手動也沒用,一樣翻.
下次會請人抓著舉高測試,OK,再上去,感謝您提供思考的方向.
一分鐘記錄檔&飛控已請代理送廠,待有進一步消息,再跟各位模友報告.

什么飞控都有炸机的时候,  祝早日修好,

请楼主与我联系下,将飞行数据发给我帮你看看。
qq:1266423
我是零度老杨。

webhd.xuite.net/_oops/good.cpu/8af
麻煩您幫忙看看哪個環節出錯,謝謝.

^想入飞飞^ 发表于 2013-3-2 19:30

NAZA?昂贵的飞控?DJI的可靠性我就不说了。。。
失控保护?我就笑笑。。。

LZ你还是吧HJ文件发给公公们看看是怎么回事
X4,X6我都有过一切GPS模式就摇晃或死劲往一边的经历,大致就是GPS安装和磁罗盘校准问题,或者你校准之后移动过GPS. 或者GPS安装太软.

飞控返回的震动指数感觉不太可靠,因为飞控内部已经内置了减震措施.
hysblyz 发表于 2013-3-3 22:50
X4,X6我都有过一切GPS模式就摇晃或死劲往一边的经历,大致就是GPS安装和磁罗盘校准问题,或者你校准之后移动过 ...

gps 鎖在機架上,箭頭朝前,imu & gps 裝&校正後就沒再去移動位置,gps是鎖在機架上想請問有經驗的模友,俯仰.橫移.震動,三個參數大概都調到多少?

chijeng 发表于 2013-3-4 10:11
gps 鎖在機架上,箭頭朝前,imu & gps 裝&校正後就沒再去移動位置,gps是鎖在機架上想請問有經驗的模友, ...

3/5 更新
工程師說是我參數設定過大(110~130),用默認值飛就好.
請問有沒有模友,沒調過,橫滾感度,俯仰感度,晃動感度,全程使用預設值在飛的?
chijeng 发表于 2013-3-5 12:42
3/5 更新

他是說晃動時 調晃動感度就好.................

SKY-EYE 发表于 2013-3-6 13:23
他是說晃動時 調晃動感度就好.................

手動ㄧ定是漂+晃,三個參數必需調到你認為ok穩定的值. 對不.
若設定的值在手動飛時ok,切到gps模式卻炸了,不是很奇怪嗎?
我也不求什麼,只求快修好,寄回,沒得飛,很痛苦.

修好了,試飛成功,感謝零度