5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

超硬3A白钢刀,啃30#钢,难啃啊!

楼主
我的D180---超硬3A白钢刀,啃30#钢,难啃啊!请坛友指教。谢谢了!车刀是不是没有磨好?啃15mm直径的工地圆钢时,很轻松啊!铁消一圈圈的,很酷啊。正为180高兴呢!今天买到30#钢,就啃不动了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
刀看不太清楚,感觉应该是刀具的问题。
不知你加工时候的转速和吃刀量,白钢到很容易糊的。低点转速,吃刀小点。
你的刀好像是45度,小车用75度或者90度的刀更爽。

研究研究刀具吧。
改用硬质合金的吧
应该配些硬质合金刀的
这么长的工件怎么没用尾顶???

经常用白钢刀车45号钢,主要是控制好转速和冷却。一般我都用100多转,高点也行加冷却液。
工件伸那么长,就是合金的90度外圆刀也难啃,何况你这个这样的角度的呢?
楼主怎么不用焊接合金刀呢?那个不冷却没事。。。。。白钢刀一不小心就退火了。
  刀磨的很漂亮啊!!学习
谢谢各位大虾指教了。

转速是450---500转。  主偏角60度,前角10度,后角3-5度左右。吃刀量0.2mm.

是不是后角磨少了,增大到10度,请高手指点。谢了。

有朋友说用合金刀,我也想买几把,可以前有坛友说小车不合适用合金刀,所以没买.
还是用合金刀好,上次买的什么钢了,比a3好点?株洲的刀头都用不久,yt15的
lgcbank 发表于 2013-3-3 11:40
谢谢各位大虾指教了。

转速是450---500转。  主偏角60度,前角10度,后角3-5度左右。吃刀量0.2mm.

粗车时前角也不能太小,这种小车使用高速钢粗车45钢前角用20度,后角5度,切削轻快又能保证稳定,精车前角25度,后角8-10度,主偏角75或90度,副偏角10度,副后角10度。

合金刀片也可以但R刀尖角,不能选用大于0.2毫米的,全新的刀片因为大多没有前角所以就需要床子有力以便进行挤压式(相比高速钢的锋利)的切削加工,所以对床子的刚性和力道有要求,但自己修磨的刀片普遍磨出了较大的前角就会改善这种情况。我用高速钢磨的车刀0618车20毫米的45钢背刀0.3都是500转,当然磨损会加大,但修磨也很快,最多20秒就好了,因为只需要在磨副偏角(同时磨副后角)时把磨损的部分磨掉就行。精车才用低速加机油,合金刀为了追求效率在直径50以上的500转用,你自己算线速度。多磨刀学得快。也要多看书。

而且刀杆的粗细也有关系,我的经验就是,同样材质的高速钢同样的背刀量、线速度、走刀量,粗的绝对比细得耐用,不信你会发现在磨刀时,细得会比粗的更容易退火,这也就是个热传导效应,微观上就像10个单位的钨承受50单位的热和100各单位的钨承受50单位的热一样,一个单位的钨受热可以把自己的一部分热传导给另一个钨单位这就提高了自己的耐热耐磨,宏观上就是保证了刀具的切削质质量。
废话多了,楼主别见怪。

lgcbank 发表于 2013-3-3 11:40
谢谢各位大虾指教了。

转速高了
444 发表于 2013-3-3 11:53
还是用合金刀好,上次买的什么钢了,比a3好点?株洲的刀头都用不久,yt15的

你可能遇到高速钢了,有时候老板也不知道就收来了,我上次去买料,无意中打了两个火花居然是高速钢的。老板才想起来有这回事。

谢谢各位坛友了,谢谢U238。

我重新磨了下车刀,增大了后角,3-5度变成10-15度,重新装车,开始出铁屑了。是不是刀皮了,还是调整了后角的结果呢?

发几张效果图给大虾们点评一下,自己要学的东西多啊!

学习了
烧刀  糊了
烧刀  糊了
换刀换刀。这样累死了。
90度------93度车刀