5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教下,这样的零件怎么加工??

楼主
请教下,这样的零件怎么加工??

很小,直径和高度大概在12mm左右,材料可以是铝或者铜. 咋加工呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
一定要去圆角的话,最后工序只能电火花了,大批量就精密压铸。
先磨,再慢慢铣
不是太重要的零件就想办法去适应加工
机械人家 发表于 2013-3-7 09:32
一定要去圆角的话,最后工序只能电火花了,大批量就精密压铸。

一定要去圆角. 但是不是批量生产. 修东西只需要一个. 压铸显然是不可能了~
t2930 发表于 2013-3-7 09:42
不是太重要的零件就想办法去适应加工

不是很重要,精度要求也不是很高.
就是问办法来了~ 呵呵~

精度要求不高的话,,用普通的4轴雕刻机就可以很完美的做出来。。
鹧鸪哨 发表于 2013-3-7 09:57
精度要求不高的话,,用普通的4轴雕刻机就可以很完美的做出来。。

忘了介绍加工设备了. 我的错.

只有普通车铣钻.  

木有四轴啊... 那是梦中情人啊~

用sls3d打印机打印出来
受力不大、精度要求不高的话,我想拼接钎焊应该可以干出来。
底下必须尖角吗?如果必须的话可以铣床加工出来后,手工修整。如果可以有圆角的话,那还是铣床
rcboy 发表于 2013-3-7 10:43
底下必须尖角吗?如果必须的话可以铣床加工出来后,手工修整。如果可以有圆角的话,那还是铣床

听你的. 换材料. 用尼龙棒做.车铣加工出来手工修正去圆角吧.
改图纸。
谁设计的?拉出去毙了。
ying10000 发表于 2013-3-7 10:03
忘了介绍加工设备了. 我的错.

只有普通车铣钻.  

外加工吧,,坛子里有四轴雕刻机的人应该很多。。

普通车铣弄这个很麻烦

除非你有万用分度头,,当四轴用,就好办了。。

铣床上,横着装夹一次,竖着装夹一次,不知可以铣出来不?
上半部分线切割后车出一个凸台,再加工一个圆环 要有倒角,两者配合,焊接,精车端面  OK
学习
图纸设计有问题  看看干啥用 改改

弄个圆柱插两个销子 也能用把
如果精度不高,有卧式回转台能够铣出来
用数控铣床或者回转盘加工出圆柱部分以及两方的轮廓,先用大铣刀粗加工,后用小铣刀清角,最后后边用刨床或者插床把键的根部的小圆弧清掉。