5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有人買過這台CNC雕刻機嗎?

楼主

我想買一台運來台灣用
作為原型的開發機

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我买过,在用
牛顿乐园的是吧
帮忙顶!
没买过,我计划钢板机,固定龙门,自造,
你自己看评价啊,看起来还是不错的啊
szy2000 发表于 2013-3-13 16:25
我买过,在用

說說感想吧
我很想瞭解一下

没买过
和我的购物车里是一样的。比较喜欢。貌似6000米

大约两周前有人在二手区出过
台面T槽是铁板拼接,很容易变形。表面无防锈处理,涂机油不到一个月就锈迹斑斑,二手区有图片
這個價錢銹了也沒辦法,變形什麼的就算了吧
真的變形大了(差1mm以上)再去請人掃一刀吧
因為我不是要生產機械零件,所以誤差對我來說還算小事
我的問題是有些工藝品客戶會要求細節,這個有時超過我的手功能力了
所以我需要cnc協助
变形不变形真不好说的。2块钢板夹起来变形量有2种。一种就是变形量很大。越来越大。一种就是基本不怎么变形。这个取决于2片钢板内部应力的弯曲方向 这个卖家也不清楚的。你问他也说不清楚。只能看运气 不过钢板机无论如何。1年后都有变形。如果是加垫板自宫后使用,问题不大
几千的机子有这样的效果我认为还是可以的,坛子里的各位大侠说变形啊生锈啊这些是小事,主要是看自己使用工具的要求,价钱可以接受,够用就好,德国的加工中心好用没几个人买得起。林大夫的塑料机不是也用的挺好的嘛!看你怎么用了
我买的这台雕刻机主要是用来做木头工件和线路板打孔的,实际使用还比较称手。以前自己D过一台,搞了三个月才搞好,弯路走了不少,不够用想再搞一台实在太烦人就买了一台,主要是时间成本太大,一个月干点正事可以赚好几台机子了
淘宝店图片外表光鲜,5imx几个马甲使劲吹
这是你的客户的图片,铁板机油一干就生锈,50kg的东西你整天翻过来翻过去涂机油,大笑话。
东西卖这么多钱,几块铁板磨平线切割光轴孔就拿出来卖,材料费加工费没几个钱,赚得狠又不找家环氧喷涂的外协弄下表面。
台面用铸铁生锈缓慢,变形会更小,这点通卡做得好。

这是你的客户的图片
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=723086

T槽两块薄铁板背面吊装螺丝的方式,很容易变形的。加垫板自宫是有效,但这么麻烦要T槽什么,T槽就是为了安装方便。
要不直接一张铁板锁垫板上去。说到底还是要赚钱,又不舍掏钱做铸铁台面
這機器對我來說是很便宜了,我自己畫了圖訪了價
光軸的機器與線軌的機器我都設計過,也都有蒐集材料
結果一台五萬台幣只有機架,打一個孔攻絲要價30元台幣
只要有機架,拆散了再裝回去我都賺
真的要鏽我也沒半法,不要鏽穿就好
拿去鍍鋅不知道行不行,或是貼快鎂作電位防鏽試試
这台机器我最初也很关注,铁架锈蚀到还好说,主要是对步进电机和丝杠直连的驱动方式很反感,想要丝杠不前后窜动,轴向就需要预紧,电机轴承直接受力,电机轴承只能承受径向力,轴向力最好由专门的轴承来承担的好
這台兩邊都有軸承位,一端裝個深溝,另一端塞兩個角接觸應該可以