5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

哈博森 X4 减重成功,轻量化改进,速度QQ变跑车!!不看后悔

楼主

这张是改装完成后的效果,含350MA的电话,共27克,原厂含电池是37克重。

评分

weilung + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

这张是改装完成后的效果,含350MA的电话,共27克,原厂含电池是37克重。 在原厂的基础上减轻了10克。

这张是用的800MA的电池重量,够狠吧,和原厂基本一样重。飞起来的感觉和原厂差不多。由于电池没充满,飞行时间没有计算。

电机固定在吸管上,用的泡沫胶固定。吸管长出一段可以保护桨叶。

近照,电机的支撑臂用的透明的饮料吸管,两根不到一克重。而且很结实。

X4的电路板,做工很精致。

我一共买过3次哈博森X4:
第一架飞了很久,腿摔断过很多次,每条腿都段过4次以,上都用502粘上又能飞了,主要是飞得太暴力,技术好后胆子大了不少。第一架的结局是挂在滨江路的大树上,车水马龙的,马路边还停有汽车,弄了半个小时弄不下来,放弃了,小失落了一阵。

第二架,自己DIY了一个保护圈,基本打不到浆了,1-2米高摔下来也屁事没有。

保护圈用碳纤维杆做得,502粘接,重量不懂啊一克。

底下加的高亮LED红色飞行闪光灯,飞远了看得很清楚,这也造成了这架X4的结局。
在11楼阳台飞出去,整个小区乱飞,因为加了闪光灯胆子大了,就尝试飞远点,大概飞了250多米吧,反正飞机基本看不到了,只有微微的红色闪光,结果距离太远突然失控就掉下去了,跑去找了1个半小时都没有影子,看来是泡汤了。

加了4根横架,飞起来更稳定。轻量化吸管做得支架重量为1克左右,原厂的外壳是8-9克。

说下,轻量化后的飞行感觉吧,飞行技术好后,原厂的飞起来感觉比较稳定,50%油门离地起飞,但是很多时候给油又使不上力的感觉,就像开QQ 1.0排量的汽车,简单开一下还行,你猛踩油门超车会急死你,有心无力。特别是飞行后几分钟,电量差些了就更不行了。
轻量化改装后,20%油门就离地起飞了(才改装完第一次飞行把我吓一跳),而且由于重量减轻螺旋桨的噪音小了一倍以上,以前是电机轰轰的,现在是很轻的嗡嗡声。飞起来感觉更灵活,就像开2.4-3.0排量的汽车,那个较猛啊。最关键的电池快没电前几分钟,飞行加油一点也不吃力,完全没有电快用完的感觉,飞到低电压指示灯开始闪了,那力量还是很足。 另外,轻量化改装后用350MA的电池不做翻滚等耗电动作,大概能飞20分钟左右,根据飞行时间估计的,没用表计算。

这个轻量化只是测试版,电池是粘在底部的,后面会考虑加个支架之类的,减少磨损。好了,有什么好想法大家一起来交流。

好丑啊。好丑。
用吸管不是一撞就散架了~?
这,这,这还叫X4吗?
这个就是所谓的赤裸诱惑?想问楼主这样还能不能暴力飞了?

X4最吸引人的外壳去掉了啊!

我换的929的壳子了,LZ这样能飞吗
我的电机老是坏,碳刷磨没了

阳光做的不错。 空出来的重量一半加电池,另一半加个图传, 就好玩了。

邪恶的你想想起了深深么呢?

350mah  20分钟  惊人啊
你牛逼!牛逼!
20分钟很牛副了,太棒。等FPV的版本出来减重更加有意思,值得借鉴。
好强好大好贴...死顶
值得学习。。。。。。。。
小飞机最大的缺点就是不能飞远了,控制距离还在,但是超出肉眼范围,看不见了哦!
图传有没那么轻的