5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新人入手双马9116,高清组图奉上

楼主

本文于2012年7月5日首发于mx3g(原帖地址:http://bbs.mx3g.com/thread-219535-1-1.html)。为了配合精华帖《从共轴双桨到无副翼——回顾我的电直之路》,特重发于此,请大家理解,谢谢!

对于四通入门机,网上讨论双马9116的太少了,几乎遍地的F45和911啊,我希望这个帖子可以让朋友们看到一点不同的东西,要是能给我回复一下就更好了,嘿嘿。

曾经玩过一个杂牌玩具三通电直,双桨共轴的。貌似木有陀螺仪,因为很难锁尾,经常打转,调微调也不行。后来去了美国,有一天看到dealsea网站上有促销信息,于是在Amazon上花18美元买了一个司马s107G三通小电直。虽然很小,但这玩意有陀螺仪,所以锁尾悬停非常轻松,很好飞。

这次暑假回国,拿出原来的玩具三通,看了又看,试了又试,没法悬停,自旋太厉害,遂放弃。于是上淘宝看看是不是可以花很少的钱买个可玩性高点的电直。经过搜索,发现四通单桨锤子机比较流行,而这其中又以美嘉欣F45和伟力V911最为火热。可是仔细观察发现,F45价格偏高,配件也不便宜,但做工不错,遥控器还带液晶显示,可玩性还不错。伟力911属于小一点的机器,性能应该与F45不相上下,同时价格低廉,被很多魔友称为“神机”(哈哈,让我想到了我的尼康D90,一代神机啊)。看来911是不错的,然而我又觉得它小了点,要是有F45的大小和遥控,同时有911的价格那就神了。

找来找去,就发现了双马9116,也是四通单桨锤子机,带液晶的遥控器,大小与F45相仿。价格则介于F45与911之间,同时配件要比F45便宜一大截。此外,由于我打算将此机带回美国玩(是的,带回美国。各位看官莫笑,虽然美国买高档机价格比国内便宜不少,但低端入门机价格还是国内便宜,这个跟汽车一样。并且我暂时只想玩玩,目前没有在这上面投资的打算),所以在eBay是否容易买到配件也是很重要的参考标准。这样一来,我的天平就偏向双马9116了——配件多、价格便宜。

最终决定9116,淘宝找了家最便宜的,300元还送一些配件,加上快递一共326.昨天快递把东西送到家,下面上图。图片是用D90拍的,因为压缩导致画质下降严重,但还不算坏,大家凑活看。

包装很简单,但很严实

外贸出口玩具

整个包装木有一个中文字

带陀螺仪

在美国卖的东西都得有这个标签

双马LOGO

啥叫3D飞行?4通不能吧!

遥控器功能说明

木有中文

一片橙色

泡沫保护很到位

懒懒的躺在里面

尾桨,好像这类飞机尾电机都很脆弱

遥控器看起来还不赖

全家福

黑黑的机罩

主旋头

大家说说怎么让它寿命长点?

属框架

倾斜盘

换个角度

大脑袋啊大脑袋

老妈说没了机罩简直太难看了

遥控器还算精致

这是送的配件,我把大桨和两个装饰板用保鲜膜包起来了,防止磕碰

另外订购的机尾组件、主旋头以及起落架

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
就是没买电机?凹凸了…
关键部位没有买啊。。。主电机和尾电机

絆友龙 发表于 2013-4-11 14:45
就是没买电机?凹凸了…

主电机没什么问题,主要是尾电机,不过你看到的那个尾波箱是带电机的,这玩意很坑爹,要买就必须全套一起买。。。。
冰殇De镇魂歌 发表于 2013-4-11 15:06
关键部位没有买啊。。。主电机和尾电机

参看4楼回复。
neosunrise 发表于 2013-4-12 09:24
主电机没什么问题,主要是尾电机,不过你看到的那个尾波箱是带电机的,这玩意很坑爹,要买就必须全套一起 ...

呵呵!很怀念!
这种同级别机中最便宜,配件最全最白菜价,性价比最高的应是飞轮FX059:现在淘宝价240.
neosunrise 发表于 2013-4-12 09:25
参看4楼回复。

想必当时这个也很兴奋吧!