5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

忙活一个月的成果--球体研磨机

楼主

本来计划还要做机罩的,我那哥们猴急,暂时取消!
球阀——球体研磨机

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
什么原理?楼主解释下!图片能放大点吗?
好壮实啊,只会磨光滑么?
什么电机?水泵电机?
造了好多台哦
不光是磨光滑,还要磨圆的,圆度。
其原理其实跟有重像开孔器的球刀车球是一样的,只不过这个能自适应。

能给个特写么。。。。这样看不清啊,,,咋一看还以为是地下室的水泵。。。
楼主给个清晰图

这个和车木珠一个样看过这样车木珠的。做这个球阀心是否用后壁无缝管?
猜一下是范成法不?
难道是三个电机都在转动。 不成对的电机安装工件转动。 旁边两个成对的电机也转动。  中间的工件转动保证一个轴向的圆度。另外两个电机转动。一方面保证另一个轴向工件的圆度。而且自身磨损。保证“刀具”自身轴向的圆度。  工作中能够保证不修磨刀具的情况下,工件的圆度。因为“刀具”会自修磨。
头像被屏蔽
guan00zhuang 发表于 2013-4-15 20:41
这个和车木珠一个样看过这样车木珠的。做这个球阀心是否用后壁无缝管?

球阀阀芯分实心球和空心秋,压力低的现在都是焊接球体,是钢管和两个半壳焊起来的。车好后,有些表面镀硬铬或镍,有些要渗碳/渗氮,还有些要表面喷涂的,硬度很高。最后都要精细研磨,就要用到这个东西!有些结构不一样,但原理都差不多!
     那个谁谁谁,说是水泵房,哥见过水泵前边装卡盘的吗?哈哈!人才....

研磨后球体的圆度要达到0.002毫米以下。
头像被屏蔽
Straw 发表于 2013-4-15 23:51
圆度2微米? 你的主轴 磨头精度沟么  光说卡盘的定心误差就有好几丝哦

我记得你也想着DIY磨轴承的机子,做了吗?

头像被屏蔽
yzwindos 发表于 2013-4-15 22:22
难道是三个电机都在转动。 不成对的电机安装工件转动。 旁边两个成对的电机也转动。  中间的工件转动保证一 ...

兄台高见!厉害!

机床投入太大了!!!GG们我后悔呀,有钱还是买房好了,机床这DD,玩玩好了,别投入!!!看看我的吧  钱投进去拔不出来!!