5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想自制涡轮发动机,不知道哪里有材料购买.

头像被屏蔽
楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你能提供图纸吗,不过加工费算起来很贵,一般人很难接受的,做一个很简单的轴,动不动就要一两百块
你好啊:em05:我也是在广东的~~~不过我在惠州:em24:
我想知道你找到了材料吗
我在这边找了很久都没找到!!:em17:
俺也是广东的,也想搞涡喷.请多多指教.
可以到佛山澜石镇有不锈钢市场看看:

→SUS304(L)
    奥氏体基本钢种,用途最为广泛;耐蚀性和耐热性优良;低温强度和机械性能优良;单相奥氏体组织,无热处理硬化现象(无磁性,使用温度-196--800℃)。

→SUS304Cu
    以17Cr-7Ni-2Cu为基本组成的奥氏不锈钢;成形性优良,特别是拔丝和抗时效裂纹性好;--耐腐蚀性与304相同。  
→SUS316(L)
    钢中添加Mo(2-3%),故耐蚀性和高温强度优良;SUS316L含碳量比SUS316低,因此,抗晶间副食性比SUS316优良;高温蠕变强度高。  
→SUS321
    在304钢中添加Ti,故抗晶间腐蚀性优良;高温强度和高温抗氧性优良;成本高,加工性比SUS304差。  
→SUS409L
    控制钢中的C和N含量,故焊接性、成形性和耐蚀性优良;含11%Cr,高温和常温下为具有BCC结构的铁素体不锈钢;因填了Ti,750℃以下有空氧化性和耐蚀性。  
→SUS410
    马氏体代表钢种,强度高,硬度高(有磁性);抗腐蚀性差,不适合于严重腐蚀环境下使用;含C量低,加工性好,通过热处理可使表面硬化。  
→SUS420J2
    马氏体代表钢种,强度高,硬度高(有磁性);耐腐蚀性差,加工成形性差,耐磨性好;能够进行热处理改善机械性能。  
→SUS430
    价格低,加工性好是理想的SUS304的替代品;抗英里腐蚀性好,典型的非热处理硬化性铁素体系不锈钢;热膨胀率低,耐氧化性优。
厉害!支持!
原帖由 好烦 于 2005-8-21 23:08 发表
可以到佛山澜石镇有不锈钢市场看看:

→SUS304(L)
    奥氏体基本钢种,用途最为广泛;耐蚀性和耐热性优良;低温强度和机械性能优良;单相奥氏体组织,无热处理硬化现象(无磁性,使用温度-196--800℃)。
  ...

:em22:适合制作涡喷燃气涡轮的是那种啊?:em25:
机匣用304可以,燃烧室、导向轮、涡轮和喷管可用316
涡轮最好用高温合金,大约600元/公斤