5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

全新Phantom居然会失控,直接飞丢【史上最杯具,漂亮的白骨精就这样走了】已结帖!

楼主

最新进展:5•2日大疆方面已经积极在进行后续处理工作,多名技术人员再次询问了事情细节,初步定性为遥控器问题,寄回遥控器详察!

转瞬间可以让你失去什么,对于今天下午的我,那几秒钟的功夫,它让我失去了一个RMB4400的四轴飞行器Phantom
即日起本人微博将做事态持续更新!大家也可以进来对飞丢的事情都倒倒苦水 @wangyu1204 (另在“淮安生活网”酷玩帮里开了个帖子)

明显的产品设计缺陷,为什么搜星正常也会自己窜没了,关控也没有返航???大疆是不是应该给个说法???失控不只我一人。不是我不想节哀顺便,大疆和代理商都联系我了,但仅仅是询问下情况,完了就没有说法了。如果我操作有问题倒也罢了;如果玩了很久,也算了;如果你要处理给予补偿,那也算了。

前几天才买的Phantom,去年还没上市时,其实就关注了。

终于在最近买了一架。今天第一次室外飞,2片电池是中午充满的电,飞第一片算是爽飞吧。
飞第二片时,刚起飞,就直接往天上窜,我赶紧降低油门到最低,居然无效,杯具了,失控了。
眼巴巴看看着越飞越高,直到看不到。顺着大致的方向,找了近6-8公里,3个人(叫了2个朋友)分头去找,都没有找到。

大疆的产品为什么会出现这样的情况?问了群里的人,说我当时是gps姿态模式 ,应该切换模式,可能有用。
并且分析说有两个可能 “一个是低电量返航,一个是跳舵返航”,不过电池是满电的,这个我可以肯定。因为当时充电器是绿灯常亮我才拔掉的。

另外遥控器的电池是劲量的,才拆封的4个新的。另外也没有低电报警。

到底是什么原因让我的phantom失控飞丢???有知道的?

真的心里难过死了,才买几天时间,为什么会失控。
听人说naza的飞控有问题,phantom用到就是naza吧,到底以后能不能买大疆的产品???好害怕。
我这个情况是产品缺陷?

庆幸的是辛亏没带上gopro,不然也浪费了。

草就一个字,今天不知道说了多少次了。坑爹货。。。

5楼有杯具发生地,想玩但真心不敢再买phantom

搜了下居然不是个案,先发一些证据
- 夜飞phantom惊险失控,求解救方法!
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=779322&extra=page%3D1
“昨晚拍照,升空后惊险失控,摇控器没反应了”

- 27楼网友mubius也有类似情况
和我的F550飞炸一个样子,我运气比你好点,2KM多的地方找到了,突然爬升对着返航点相反的方向跑了

-大疆飞行器,今天在深圳展会上突然冲向人群是怎么回事呢?
看帖内容分析为phantom,但网友说这个是黑帖。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=749642&extra=page%3D1

祭我的NAZA(感谢眼睛王兄)
望着西去的NAZA,,,任凭我的手指怎样努力,,一向温顺的NAZA,,踩着风火轮,发着妖艳的光芒。。。象一颗光芒的流星急速划向东边的天际,,,,

瞬间的璀灿,在天地间坠落。。,留给我一道最后的风景,,,

流星虽然美丽,,,却总是转瞬即逝,,,

在围观的人群里,,,我双手掩面,,,眼泪不可抑制。。。。我终于尝到了失败的滋味。。。

如今,,,书桌上的那控还在,,,,如同他的主人一样寂寞,。。。。

微博一个早上已经4000多浏览量,看来同情我的不少啊。
留下我的联系方式,QQ902344,希望DJI可以给个说法!

- 失控第2天(更多内容和图片见微博)
上午开始有人联系我,说了些有希望的话,不知道会不会真心帮忙!
下午再次去可能的坠落的区域找了下,那边到处是工地施工堆积的土丘,很高很高的那种,手机拍感觉不出。也可能掉得更远,但那样估计肯定就要被人捡取了,不光有公路还有住宅区。

- 失控第3天
上午,51假期,估计DJI不会给说法了

- 购买记录

附上刚收货时的拆箱

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
节哀呀,这玩意儿从脱离地面开始记充满了不确定性的

节哀呀,这玩意儿从脱离地面开始就充满了不确定性的

LZ的照片还是留着做纪念吧

谢谢大家的同情
辛亏没带上gopro,不然也浪费了。草,今天不知道说了,多少次了。坑爹
第一次飞行不带设备是明智之举,建议开始现在室内练习
同情楼主,出事后第一件事情就是切换飞行模式,功夫过硬就果断手动模式.
切手动···········
慰问。

也出现过一次这样的情况,好在是室内!大疆一定要重视这个问题!!

rico20071 发表于 2013-4-27 21:12
第一次飞行不带设备是明智之举,建议开始现在室内练习

室内我练习过了,否则也不敢出来啊

刚入魔太能理解楼主了
刚买的飞机很宝贝的。。
飞丢了跟掉了块肉一样
2天4400楼主节哀
wangyu1204 发表于 2013-4-27 20:55
谢谢大家的同情

有没有给大疆打电话呢

同情
搜了下居然不是个案,先发一些证据
- 夜飞phantom惊险失控,求解救方法!
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=779322&extra=page%3D1
“昨晚拍照,升空后惊险失控,摇控器没反应了”

我也不敢用GPS模式飞过!不敢!看来naza也是骗人货!