5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

NAZA-M固件升级至3.10版本后油门弹簧回中悬停

楼主
      今天用NAZA-M调参软件(版本2.10)升级了NAZA-M 固件至3.10 版本,此版固件支持新的起飞方式:支持油门弹簧回中的遥控操作,可以做到松手即悬停。
      刚才试飞,将油门放最低开遥控器,接通飞控系统电源,发现姿态指示灯一直是双闪,后来将油门放中位,姿态指示灯才正常。
      这样有两个问题:
      一、每次启动需要调整油门位置(先低位后中位);
      二、是否需要(可以)将遥控器的油门改成可回中?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不懂,在哪里下载升级固件,我看官网现在还没有更新啊?
不懂
我认为这样有好处,可以让飞手知道哪些杆不在中位,有可能漂是杆不在中位的原因。
有升级了?
想买naza,不知现在入手合适吗?
liangbin1201 发表于 2013-5-6 12:14
想买naza,不知现在入手合适吗?

现在入NAZA的话可以考虑V2版的了

楼主你在哪里下载的更新。

nmhongc 发表于 2013-5-6 14:49

官网有更新!

nmhongc 发表于 2013-5-6 14:49

请通过2.10版本调参软件更新到3.10固件,地址:http://www.dji-innovations.com/download/naza-m-v2-downloads-cn/

将油门放最低开遥控器,接通飞控系统电源,发现姿态指示灯一直是双闪

我觉得应该是你的GPS没校好,闪黄灯,应该重校GPS

可惜这个NAZA不是我的,以后也不会有NAZA玩
具体请看:

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=785308

laosun 发表于 2013-5-6 23:51
请通过2.10版本调参软件更新到3.10固件,地址:http://www.dji-innovations.com/download/naza-m-v2-down ...

我的是NAZA-M,不是V2版本,你的是V2版的NAZA吧。

laosun 发表于 2013-5-6 23:51
请通过2.10版本调参软件更新到3.10固件,地址:http://www.dji-innovations.com/download/naza-m-v2-down ...

我的是老版NAZA,不能用这个升级吧。你们试过了吗

nmhongc 发表于 2013-5-7 07:14
我的是老版NAZA,不能用这个升级吧。你们试过了吗

视频里用的就是老板的NAZA呀
nmhongc 发表于 2013-5-7 07:10
我的是NAZA-M,不是V2版本,你的是V2版的NAZA吧。

我的是NAZA-M。
提控回家啦,昨天升级完成,今天早上试飞,起飞要比以前好多了,很平稳。就是打舵时感觉没有升级前灵敏,感觉很肉。感度165.后来试了失控返航功能,回的很快,降落点很准。就是降落速度快,降到地面后弹了一下,有一尺多高,然后电机直接提速。又飞了起来。开遥控后,不受控直接飞走。
建议大家还是尽量不要用GPS。教训啊

既然升级以后支持油门中位就悬停,所以想把精灵遥控器的油门改为自动回中,这样可以做到松手即悬停,我研究了一下需要增加回中拉杆和回中弹簧,请高手指点一下。

那是新固件的设定吧
双闪  是有摇杆不在中位
你把摇杆放中位(油门)
应该就单闪了
我猜应该是dji的设定  
用灯号表示单闪飞机应该在定高
补充

灯号只是告诉你有摇杆不在中位(油门喔)  

如果油门中位还双闪  重新校正摇杆

遥控器不用改  除非你只飞这台飞机  

改了用来飞其他飞机你会撞墙

laosun 发表于 2013-6-15 22:25
既然升级以后支持油门中位就悬停,所以想把精灵遥控器的油门改为自动回中,这样可以做到松手即悬停,我研究 ...

精灵的控不是本来就四个通道都会弹回中间吗  看阿达的视频是都在中间的阿