5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

分享小技巧之----马达轴顶丝固定位置DIY大作战

楼主

现如今电动直升机很普遍了,马达轴在与各家直升机马达齿顶丝固定位置的配合已经很不错了

但是如何解决两颗顶丝定位的马达齿与马达轴的配合问题呢?

Q:如何解决使用两颗顶丝固定的马达齿与马达轴的配合问题呢,
A:首先将马达安装到位,然后安装马达齿,并调整马达齿与大齿盘间隙配合高度,然后上紧……
Q:诶?不是要解决马达轴与顶丝的配合问题么?
A:先别急,马达、马达齿与大齿盘调整得当后,锁紧马达齿顶丝,会在马达轴上留下两个顶丝痕迹,这作为后续的定位
   拆解马达马达齿,使用电磨在轴上的两个小痕迹磨出0.5MM左右深度的一个定位槽即可
Q:电磨磨损的屑不会在后续使用中损伤马达么
A:详细防止铁屑如何完美DIY出定位槽,又不伤马达的方法见下图。

用一块细密的无纺纱布之类的折叠几次,穿一个小孔将马达轴塞入,剩下的严密包裹马达本体
然后在用电磨之类的工具操作就不会有金属屑飞进马达里面了

PS:希望次方法能帮得到您,祝愉快

SKYHOBBY商贸有限公司
官方网站:
http://www.skyhobby.com.cn/
官方微博:http://weibo.com/skyhobby
官方视频:http://i.youku.com/thundertiger

希望我们能给所有喜欢RC的朋友带来欢乐愉快的RC经历。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错的技巧,学习了
这个方法不错
我的E325原厂电机就是这么干的。

雷虎新机上市,雷虎直升机讨论群诞生。
Q Q : 321116928            
biomac 发表于 2013-5-13 22:02
我的E325原厂电机就是这么干的。

为啥我的饿E325原厂电机没有2个凹槽?
Good idea.学习了!
syzchinese 发表于 2013-5-14 11:37

E325系列直升机马达齿仅仅使用一颗顶丝进行定位

祝愉快

SKYHOBBY-小昇 发表于 2013-5-14 13:13
E325系列直升机马达齿仅仅使用一颗顶丝进行定位

祝愉快

嗯,好的。是不是大尺寸的电机才是用2个马达轴顶丝固定的?
syzchinese 发表于 2013-5-14 11:37

自己磨……

biomac 发表于 2013-5-14 15:23
自己磨……

原来如此
谢谢楼主与大家分享经验。
E620的原装电机买来就有槽。。