5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

低成本最新版,教你制作自己的单目视频眼镜!

楼主

先放一张成品图:

受到了“上帝的右眼”帖子的启发。总觉得用一个墨镜加大盒子很是难看,不过对于热爱动手的人来说原理在那就不难!

首先要准备好一副运动眼镜,最好用有机玻璃镜片,方便切割!

一把焊枪,地摊那里9块买来的望远镜,一块1.5寸小液晶,黑色卡纸、胶带、砂纸,还有
!!!
首先拆开望远镜 取其中的凸透镜

有条件的可以淘宝买些“放大卡”,那个轻巧,就是放大效果没有镜片好
有机镜片本来是圆的,但是有些大,用焊枪把多余的部分烙掉。
大小只要能符合眼镜外框即可,边缘不必做得太仔细 因为到时候用胶布一包什么也看不见

运动眼镜那也是一样的方法

注意切眼镜时要先试试焊枪的威力 上面的洞都是在试水,把握好力度再下手!
眼镜的边缘有些讲究的,不能太糙,否则用胶布裹起来戴起来也不舒服。

最后对眼镜和镜片进行边缘处理

下面就是盒子的制作:
没有拍过程图片。。。
放样建模的方法:
在草稿纸上画出你想建立的三维model,再进行展开,画到硬纸板上。
如果你想要让整体变得好看些,就必须精确测量,而不是随手画下来剪哦!

进行第一次组装:

镜片叠加起来可以缩短镜筒长度,我用的是三块镜片叠加

套上盒子看看效果

现在看起来还是比较丑的,因为材质不同,要让他们协调只能到后面做得差不多了再加工

屏幕到啦:

之前照厂家给的大小数据,还比较匹配

后期加工:
不要怕浪费胶带,但也不要肆意往上乱贴,一则增重,二则没有简洁的外观
      对眼镜的蒙皮

对盒子的一些细小加工(希望DJI别起诉我)

边缘用胶布缠好,戴起来就会舒服些!

重要的步骤都做完了!还有就是把线整理一下,捆到一边绑好,注意电池位置,调整重心
我自己绑得比较丑。。。因为学校里面忙没时间搞了

-----------------------------------------------------------------------------

测试DIY的单目眼镜:
1.5寸虽然不是专业的尺寸,不过有个好处,视场非常大,
可以做个对比
商品单目眼镜(应该是贴着拍摄的吧):

DIY 1.5寸(贴着拍的)

--------------
信号正常

当然啦,1.5寸的屏幕分辨率不高,颗粒感是很明显的,如果有人能找到1-1.8寸左右高分辨率的屏幕就完美了,
应用在FPV上我个人觉得足够了。
--------------------------------------------------------------------------------------------
附送我朋友的靓照...亮点自寻

唯一的遗憾就是——没有妹子给我拍真是可惜了!

评分

mrduke + 1 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
又给DJI做广告了。。。。。。(⊙o⊙)…
期待详细过程,pm模块链接,感谢楼主无私共享
楼主你的眼睛肿么了?  
厉害呀 不错
212cy 发表于 2013-5-19 17:00
期待详细过程,pm模块链接,感谢楼主无私共享

凑满字数发个表情!
杜小康 发表于 2013-5-19 16:29
又给DJI做广告了。。。。。。(⊙o⊙)…

只希望他们别起诉我说盗用商标!
skylock 发表于 2013-5-19 17:06
楼主你的眼睛肿么了?

是我朋友...
红十!!!!
非常好!学习了!
共花多少钱?

RE: 低成本最新版,教你制作自己的单目视频眼镜!

jiangshengri 发表于 2013-5-19 18:02
共花多少钱?

140不到
LZ  TB是直接搜索1.8寸液晶屏么.另外那些线怎么接呀..求指导..我也想做一个.
这个贴,必须顶。
景深不能分辨,这样飞起来很累啊,索性就做双目的

Liushootin 发表于 2013-5-19 18:55
景深不能分辨,这样飞起来很累啊,索性就做双目的

双目的屏幕不容易重合哦,而且单目也是为多轴设计的,如果要双目就在另一边重复一遍步骤┏ (^ω^)=☞

同类 发表于 2013-5-19 18:46
LZ  TB是直接搜索1.8寸液晶屏么.另外那些线怎么接呀..求指导..我也想做一个.

1.5寸屏幕 有专用接线的
不错挺有创意
帮顶
这明显不专业,你能买到市场上分辨率再高的这种显示器装上,放那么近看分辨率高不起来,网上买个单反取景器试试