5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教,这个鬼子的什么的光电咋玩啊,会玩的来指导下(已经搞定 40楼有结果)

楼主

手里有个鬼子FUJI的光电,接好电源和输出,试过,用铁 磁铁  金属,白纸挡了,都没有输出

这玩意咋用啊,会玩的来指导下,不胜感激

不接脉冲表 ,单独把光电接电源,,用磁铁,铁,上述方法,用表量,也没有输出

调整大小 IMG_1267.jpg (42.7 KB, 下载次数: 4)

调整大小 IMG_1267.jpg

调整大小 IMG_1268.jpg (42.94 KB, 下载次数: 6)

调整大小 IMG_1268.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
还是用市波器看把
xalf 发表于 2013-5-22 10:55
还是用市波器看把

这就不需要示波器看了吧,示波器在店铺,我还没有买来的,呵呵
书签 发表于 2013-5-22 10:59
这就不需要示波器看了吧,示波器在店铺,我还没有买来的,呵呵

用表也可一。两成放小就行

xalf 发表于 2013-5-22 11:05
用表也可一。两成放小就行

输出没有变化的,我用直流电压档测的,自动量程,,,,不论咋搞,都是0.几的电压,没有波动,估计是没有触发吧,

应该是脉冲,示破起,好用
这是用在什么地方的光电,不懂路过
好像是反射式光电计数器。

我怎么看像个DC24V的接近开关?
这个不是光电的吧?应该是金属感应开关,你拿金属靠近试下看跳变不
你看接线对不,一般是棕色正,蓝色负,黑输出。要是接反了可能烧掉了
头像被屏蔽
脉冲计米器! 英文已经说的很清楚了
探头是光电的,或者霍尔元件的

“单独把光电接电源,,用磁铁,铁,上述方法”  

这个时候那光电上面的指示灯会亮吗?如果正常的,有金属靠近正面那个靶心,指示灯应该会亮

另外强调一下,黑线是输出啊,你可别把电源负极接在上面,负极要接在蓝线上

大哥 这是接近开关  分NPN和PNP  3根引线 分别是电源 地  输出 电源一般12到24V  一定要用金属靠近感应头才有输出
被楼上的大哥回答了,只能笑一下了!只是接近开关一个。
duanyz 发表于 2013-5-22 12:43
“单独把光电接电源,,用磁铁,铁,上述方法”  

这个时候那光电上面的指示灯会亮吗?如果正常的,有金 ...

谢谢提示,,,没有注意那个十字把心的,,,,,,,,,,,我都在那个led灯那个位置搞的,晚上试试把心的位置,明天再来更新哈,

谢谢回复的朋友,,,,,,,,,,

调整大小 IMG_1291.jpg (44.08 KB, 下载次数: 0)

调整大小 IMG_1291.jpg

调整大小 IMG_1292.jpg (34.76 KB, 下载次数: 1)

调整大小 IMG_1292.jpg
hnyqp 发表于 2013-5-22 12:12
也不来个特写,
不知道型号怎么能给你出主意呢???

JEK,看图,哈哈,,,,,,,,,,,,,,,,,,,你的无刷玩的咋样鸟,电动车控制器改高压成功木有
磁栅位移传感器