5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

<新手>最近严打,玩玩ARDUINO测测空气质量吧(已更新代码)

楼主

最近严打,加上BJ空气再创新高。做了个灰尘检测器。可以检测大于PM1的灰尘。模块和论坛某3D打印前辈用的一样。
白天开窗状态颗粒数都达到4000-5000pcs/285ml了,到下午4点多的时候舵机定时开启空气净化器,开始逐步降低到2000-3000pcs,6点下班到家把门窗关闭,很快降到800-1200pcs了。

第一行是时间和当前颗粒数,第二行是历史颗粒数(只显示千百位)

正好家里有个淘汰的安卓手机,把玩MWC买的蓝牙模块用上了,可以通过蓝牙实时向安卓手机传输数据,然后保存在sd卡上。
正好前一阵FOUR轴 炸了,把弯铝管切了个架子,马上颗粒数又上到2000pcs了。

家里的夏普空气净化器,带空气加湿。虽然实际就是一个大号带口罩的电风扇,不过确实有效果。

下面是代码,比较乱。。。。。

金山快盘附件:DSM501A.rar (2.4 KB)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我靠,不是吧,第一个主题?
很专业的装备么,,,最近严打真有那么严重?
lz用的是专门的传感器?很贵么?
这种传感器什么原理,准确吗?

输出是什么接口?
建议放到模型上在Bj上空转一圈,不知道数据可以公布吗?
用舵机开电器??好像很好玩:)
安夏沫悲伤 发表于 2013-6-6 20:58
很专业的装备么,,,最近严打真有那么严重?

嘘。。。。点到为止,多了小心删帖。。。

sherryglamor 发表于 2013-6-6 21:09
lz用的是专门的传感器?很贵么?

传感器不贵,30-40元一个。DSM501A,韩国的。
也有日本的,什么PP42N什么的,贵一些,90元。

传感器精度肯定没专业的那种好,但是业余用,倒也够用。
我主要是想记录空气净化机在自动开启多久后,空气质量可以下降到较低的水平。达到下班到家屋内空气最好,而且还最省电。(不过话说买这点器件的钱都够净化机一年电费了)

专业测的准,但发布的不准确还不如业余的
膜拜大神!求代码- -表示我也有这个模块..还没有玩转
r980ah 发表于 2013-6-6 21:21
传感器不贵,30-40元一个。DSM501A,韩国的。
也有日本的,什么PP42N什么的,贵一些,90元。

哈哈,这个DIY不错!你用的是什么净化器啊?

sherryglamor 发表于 2013-6-6 21:42
哈哈,这个DIY不错!你用的是什么净化器啊?

用的夏普KC-Y180S-W这个型号的。买这个主要看着带空气加湿。个人感觉比超声波加湿器要好。湿气扩散的更均匀,而且听说超声波的要用纯净水,用普通自来水会产生二次污染。这个夏普的用普通自来水就可以。

当心查水表啊
skymaze 发表于 2013-6-6 21:39
膜拜大神!求代码- -表示我也有这个模块..还没有玩转

代码更新咯
高手

BJ严打?不让飞了?

这个必须顶!!!
哥们顶你一下~
附件下不下来,不如直接贴出来看看。