5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MCX3V5云台2轴改3axis成功,附详细改装方法及视频

楼主

MCX3V5云台默认出货时是2轴的——俯仰和滚转,也许你还不知道的是,MCX3V5很容易就能被改装成3axis云台。3axis云台能够让飞手和云台手各司其职,从而令构图更加准确。下面我将向大家介绍MCX3V5云台改3axis的方法。
需要提前说明的是,改成3axis云台后,云台增稳控制器建议使用ZYX-GS控制器,因为这款控制器是闭环形式的,也就是说,无论云台水平轴转到什么角度,它都能正确修正。当然如果你仍然想用飞控的增稳功能或XCAM控制器来驱动,也没有太大问题,只是在水平角度不是朝前时,云台的修正与机身的倾角会有少许误差,对于拍摄静态照片的应用,不存在什么影响;对于拍摄视频,画面的稳定度会略有下降。
下面就开始咱们的改装。改装方法简单至极,3个步骤即可完成。

改3axis的必备条件是:
1. 使用DCS2600Digi舵机,可以是角度版的,也可以是速度版的。使用其它舵机,不能保证高性能工作,甚至不能工作。
2. 需要搭配Q2000S超级静音减震器。

角度舵机 - 具有固定运行角度的舵机,杆量决定角度
速度舵机 - 360度不限圈连续转的舵机,杆量决定速度
使用速度舵机时,需要注意电线缠绕的问题。

以下例子,使用的是角度舵机。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
抢坐 ,顶师傅
这个DIY是很强大的,顶。
手感不错呢,叫兽顶个!
支持DIY精神
看来楼主手上的存货不少,替楼主捉急呀
就靠舵机输出轴来受力,不是明智的方法!

非常好~~!感谢分享!可惜就是舵机本身的声音啊声音……

新人学习,先顶后看,回复是一种美德。