5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

如何改造这枚马达,求大虾指导

楼主
新买的马达,220V的,想把它改成12V的直流马达,在模型上用,不知道怎么下手,求高手指点。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
前后都没有螺丝,好像是冲压卡在一起的,要怎么打开这货呢??
感觉有点麻烦。毕竟交流电改直流电。。不是很懂帮顶
话说有还多12V直流电机    你为什么不选择
重组线圈。
huchenfan 发表于 2013-7-24 19:47

既然送整流桥,那就应该是直流的啊

220V改12V?那得把线圈拆了用粗线重绕
可以改成风扇电机纳凉用
做个搅拌机
嘿嘿,我敢说这个就是直流电机,你直接接上直流12V试试,我看你第二张图片接整流桥输出就是直流电的。
改一下接线方式 就降低电压了  非常简单
液压挖机 发表于 2013-7-24 19:36
前后都没有螺丝,好像是冲压卡在一起的,要怎么打开这货呢??

撬开8个卡爪即可取下端盖,也可用电磨或挫刀挫磨掉那8个卡爪,重新安装时用电烙铁焊好即可。

北方孤狼 发表于 2013-7-24 21:19
嘿嘿,我敢说这个就是直流电机,你直接接上直流12V试试,我看你第二张图片接整流桥输出就是直流电的。

交流串激有刷电机可交直流两用。
一般来说,有刷电机定子是永磁体的是直流电机,定子是线圈绕组的是交、直流电机。
可以直接就接12v电压,就是转的慢一点了,要是想转速快就改成很粗的铜线少绕些圈数,建议不要改绕线了,因为里面肯定已经沾了平衡泥做过平衡了,你自己在搞的破坏了平衡的话,很快这个铜基轴承很快就毁了
huchenfan 发表于 2013-7-24 19:47

感谢这位兄弟帮顶,这马达用12V的直流电就可以动,只是太慢了,没什么力。

落地无声 发表于 2013-7-24 19:49
话说有还多12V直流电机    你为什么不选择

体积问题,还有个主要原因是,想自己动手改造下,呵呵

LooksSoYaung 发表于 2013-7-24 19:56
既然送整流桥,那就应该是直流的啊

用在模型上,直流不方便。呵呵感谢兄弟呢捧场!

铜河 发表于 2013-7-24 20:02
220V改12V?那得把线圈拆了用粗线重绕

主要是不懂怎么绕线圈,等我拆开了上图,高手们来指导指导,先感谢啦!!

流星 发表于 2013-7-24 20:20
可以改成风扇电机纳凉用

好主意,哈哈、、、我们这里正好天热,不过我想把他用在模型上,