5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY铝合金H机架

楼主
看了一些老鸟的DIY H型机架,自己也hold不住了,DIY了一个;
材料是12*12*1mm的方管,两根550mm的和两根400mm的管子组成,还没装机,等着哪吒!
看图求老鸟看看有什么需要改进的,最后问一个问题,机架300g左右,四旋翼配置为X2216 1047浆 40A天行者电调 不知道大家觉得这配置,能行吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶一个
300g,半斤多, 有点小重
mirikle 发表于 2013-7-28 12:45
300g,半斤多, 有点小重

是有点重啊1!!
比我那架轻了不少了,自己喜欢就行了
sparkways 发表于 2013-7-28 12:55
比我那架轻了不少了,自己喜欢就行了

你的机架多重!我担心我的X2216拉不动!

楼主的电钻给力不  多少钱  我也想入手个  也许你不知道 用剪刀挖洞不是一般的辛苦 精度还不高    貌似天行者不够灵敏没孙行者机灵哈
我觉得还行 打孔没一点问题 2mm的7075航空板 很轻松!切割有很大的问题,后来一个模友要我拿钢锯锯 很轻松的!我买的是电磨 一整套 包括邮费170多 还没了些钻头!原价是130多
lasn 发表于 2013-7-28 13:28
楼主的电钻给力不  多少钱  我也想入手个  也许你不知道 用剪刀挖洞不是一般的辛苦 精度还不高    貌似天行 ...

我觉得还行 打孔没一点问题 2mm的7075航空板 很轻松!切割有很大的问题,后来一个模友要我拿钢锯锯 很轻松的!我买的是电磨 一整套 包括邮费170多 还没了些钻头!原价是130多

顶一个
hunanhengy 发表于 2013-7-28 13:02

没问题,能拉动!

都不错,配齐了估计起飞重量1Kg多点,带的动,就是电调太大了
Dragonboy 发表于 2013-7-28 15:28
都不错,配齐了估计起飞重量1Kg多点,带的动,就是电调太大了

我算了下电机+电调110g*4=440 电池300g 机架300g加上线材什么的1200克  不知道能不能拉起来!!!想着还有用轻木做!
不错,中间缕空搞斯坦尼康
selith 发表于 2013-7-28 15:34
不错,中间缕空搞斯坦尼康

这机架 我感觉有点小结实!我150座在上面 没什么问题!

hunanhengy 发表于 2013-7-28 13:02

我的是400g还多一点,起飞重量是1KG还多一点点,我的是XXD A2212 飞行时间就是3分还少一点点就掉下来了
sparkways 发表于 2013-7-28 17:09
我的是400g还多一点,起飞重量是1KG还多一点点,我的是XXD A2212 飞行时间就是3分还少一点点就掉下来了

我的主要电机与电调重的!一个电机+一个电调 就110G了

hunanhengy 发表于 2013-7-28 17:34
我的主要电机与电调重的!一个电机+一个电调 就110G了

不至于吧!我用XXD 2212飞的时候 也快1kG了 2200mah的点也能弄到6分钟啊

电调30A够了,,,40A的这个是鸡肋
不错 帮顶