5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

跟着就会做!飞越1355碳纤维大桨平衡

楼主
以前一直用APC1238大桨,感觉挺好的,不过还是抵受不住碳纤维大桨的诱惑,寻思着找一种性价比较高的大桨,最后入手飞越1355。桨回来第一件事不是上机,应该是平衡,即使是APC1238的大桨回来也需要做一下平衡,不过平衡的工序较少,因为APC本身平衡性就不错,现在回头看来飞越和APC的桨相差不是一两个等级,应该是几何等级!飞越的大桨做平衡很头痛,因为有些大桨左右平衡不错,但是重量分布非常不均匀,飞越送的镭射贴纸全部贴上也解决不了问题!先介绍一下需要使用的工具1、水平尺。2、热熔胶。3、绝缘胶布。4、最重要的工具,DU.BRO桨平衡器。以前也买过几十块钱的磁悬浮平衡器,只能做左右平衡,不能做垂直平衡,做出来的大桨如果用DU的平衡器测量会惨不忍睹!我不是说国产的不好,因为那种小平衡仪本身就存在着误差,还不能进行水平调节,如果前后水平不能调节,做出来的桨也是不平衡的。现在调出来的大桨,0°、45°、90°、135°、180°、215°、265°、315°、360°,任何一个角度都可以悬停,就是说两边在任何角度都是平衡的,主要是通过配平来实现的,就是为什么要用绝缘胶布的原因,因为绝缘胶布本身密度比较高,配重很方便,而且一旦配重不好还能撕下来再粘上去,飞越的贴纸就拉倒吧。最后得出一个结论:没有做过平衡或没有经验的模友,应该选择APC,因为APC不做平衡上机也没有什么问题,想省钱用碳纤维大桨的,最好有一个靠谱点的平衡仪!飞越的碳纤维大桨就是比较神经,有的桨垂直平衡不错,不需要做中心平衡,但是左右平衡那个蛋疼,转起来桨不会停下来的,有的左右平衡不错,但是中心平衡那个悲催,热熔胶加了一大堆才平衡过来!垂直平衡要点就是左右配重,就是在中心圈两侧上热熔胶;左右配重要看偏向那边,如果偏向左下方,就要在桨的右上方配重,把桨分成两边,那边重的就要在对向的一边配重,是斜向的,不是水平方向的。

评分

rx712345 + 1 很给力!專業的帖子推一下

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
呵呵,一直沙布来的!!没楼主专业
工具齐全啊
关于桨叶平衡其实有个秘密,只是现在不忍心说。
288啊,舍不得啊。
飞越的桨,恼火……花这个钱不如继续用APC桨。
这样平衡,装起来不会以为离心力甩出去?
学习一下!
wangyu1204 发表于 2013-8-17 16:55
关于桨叶平衡其实有个秘密,只是现在不忍心说。

为什么不忍心...说出来造福大家啊!
可能装在电机上就不平衡了
胶带部分可以。。。热熔胶那部分。。额。。。转起来就甩掉了。。
kingofpop 发表于 2013-8-17 17:52
胶带部分可以。。。热熔胶那部分。。额。。。转起来就甩掉了。。

还是兄弟有见地,这个是我说的问题1.

wangyu1204 发表于 2013-8-17 18:01
还是兄弟有见地,这个是我说的问题1.

额。。。问题二呢。。?。。
好贴,顶。
kingofpop 发表于 2013-8-17 18:09
额。。。问题二呢。。?。。

如果我真说了,吐槽声会一片,话说真理是掌握在少数人手里的。

wangyu1204 发表于 2013-8-17 18:57
如果我真说了,吐槽声会一片,话说真理是掌握在少数人手里的。

你要说的是其实这完全是静平衡?,,,另外其实胶布也会破坏流线。。。砂纸打磨最好?。。。。
kingofpop 发表于 2013-8-17 18:58
你要说的是其实这完全是静平衡?,,,另外其实胶布也会破坏流线。。。砂纸打磨最好?。。。。

这个是问题2
wangyu1204 发表于 2013-8-17 18:59
这个是问题2

实际上我说了俩。。。都是问题2里面?。。还有问题三??!!问题三是碳纤维桨实际上效率比APC要低一大截?

kingofpop 发表于 2013-8-17 19:01
实际上我说了俩。。。都是问题2里面?。。还有问题三??!!问题三是碳纤维桨实际上效率比APC要低一大 ...

其实我也有秘密,你能不能顺带帮我也说下
Fashion.咸蛋 发表于 2013-8-17 19:15
其实我也有秘密,你能不能顺带帮我也说下

都欺负我。。打字很累的好不好。。
kingofpop 发表于 2013-8-17 19:16
都欺负我。。打字很累的好不好。。

好好干,公司不会亏待你的