5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

穷人DIY系列:低成本wifi图传

楼主

本人模型新手,昨天刚改装完环奇m1a2的比例控化改造,今天就迫不及待的把手机开着企鹅视频坐在电脑前以第一视角开了回坦克,感觉还不错,用的md35老款电调,低速时电调“嘟”音有点大不知道正常么?
开始正题,为了改坦克花了这个月的零花钱,想玩图传“经”力不够,于是对我的手机打起了主意,能不能用手机当摄像头并以wifi发射出来,用电脑、平板、手机No.2来接收视频信号呢?这对于经常捣鼓手机的我不是难题,立马到论坛找到了解决方案(因为穷,只买了安卓手机,以下方案对大部分安卓手机通用):
方案一:droidcamx,手机发射、电脑接收
特点:延时低、响应快、分辨率高
采用的软件是droidcamX,使用的限制条件是在同一无线网络下,手机端、电脑端各自安装好相应客户端,

这是手机端的界面,左上角的IP地址要在电脑端上填写

然后点击 连接 按钮就连接上手机了。怎么在电脑上看到图像呢?如果是xp系统,在我的电脑下有个摄像头,双击,然后选设备

如果是win7系统,安装附件中win7摄像头程序后,在 计算机 中也会出现摄像头的图标

双击,选设备为 droidcam,就能看到手机上传来的实时图像了。手机端可以设置流畅优先传输和画质优先传输,我测试了一下,流畅优先模式延时几乎感觉不出来,用来跑坦克、拖头是没问题了,(什么?想用来飞直升机?不怕飞不见了也可以试试
方案二:securet live stream+securet spycam,手机端发射平板、手机No.2、电脑都可以接收(还是针对安卓用户而言)
特点:接收方式多,广域网、局域网均可用
充当摄像头的手机安装securet live stream,平板或二号手机安装securet spycam,电脑上直接用网页打开

这是一号手机上装的,不需要设置什么,点start后出现下面

web browser是电脑端网页来打开(这个我用电脑没看到实时图像,但可以拍照摄像出来,有能看到实时图像的童鞋分享一下),android device就是平板或二号手机来接收图像,第二客户端上界面是这样的

先要设置,点右上角的钣手后

选第二项remote camerar后

填写好ip、端口号就可以返回到第一页面

选remoto camera,receive即连接到一号手机摄像头上。这样,一套wifi图传就出来了。当然,我的初衷就是开开室内的坦克、拖头什么的都没问题,到外场去玩也可以用手机的3g网络来图传,虽然不如FPV那么专业,但满足开车的的感觉还是很不错的~~看看我的车~

附件下载:
  1. [hide]http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1129793640&uk=68650771[\hide]
复制代码

评分

神圣军医 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
这个给力
很好!

这个版主可以给精华的啊
不错。。。探索精神可嘉
3G烧流量就不说了,最重要的是丢包率高的吓人
不知道延迟有多少毫秒
这个不错
wifi功率比较大,对其他可能会有干扰吧
wangbo0213 发表于 2013-8-19 14:21
这个给力

谢谢支持:)
liu123 发表于 2013-8-19 14:53
3G烧流量就不说了,最重要的是丢包率高的吓人

用流量包应该还够用吧,出外场玩的话再多带个小路由器应该也能解决,路由都不用接外网的,只要两个手机都连接到路由上就行:)

wlh1992117 发表于 2013-8-19 15:38
不知道延迟有多少毫秒

这个我也不会测,坐在办公室遥控操作坦克开还行,稍微有点小卡,不影响开车:)

IMMORTAL飞行器 发表于 2013-8-19 15:51
wifi功率比较大,对其他可能会有干扰吧

我用的是dsm2的遥控,然后接入同一wifi中,实测在关上办公室木门坦克与我的距离在10米范围左右遥控还没丢信号视频也还稳定,再远就卡了,用的是口袋式的那种路由器,视频的传输就看两手机的接收信号情况了~~没干扰到我的遥控

ajftom 发表于 2013-8-19 17:22
我用的是dsm2的遥控,然后接入同一wifi中,实测在关上办公室木门坦克与我的距离在10米范围左右遥控还没丢 ...

狗的wifi对飞控和gps干扰挺严重的

这思路不错,有闲置手机的可以玩玩
有创意,顶!