5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

学生党求比较飞控,兔二还是NAZA lite

楼主

没钱的学生党一个,打算玩四旋翼的FPV,飞控不知道该选哪个了,价位能接受的旧只有兔二和NAZA lite了,以后无升级计划,但是我要玩FPV,OSD应该是很重要的吧,NAZA lite没有OSD,这下我纠结了,稳定性之类的我感觉是NAZA好,但是NAZA没OSD,我该选哪个?大家帮忙来分析一下!谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
日后升级不升级不是你说了算的。

leoxlg 发表于 2013-8-23 13:33

这句经典!
还是一步到位省得折腾
头像被屏蔽
果断 V1

那就APM把。玉兔的OSD垃圾到不能再垃圾。

上NAZA V1吧
先入的lite,加不了iosd,只好买了一套兔2+osd装上去,现在是naza控飞,兔2只用其中的osd,还行
直接哪吒V2吧
玉兔osd的信息很详细的
兔子是不错玩但遇风在高空画圈圈,总是让人很担心,到底会不会画超过你的视线就不知道了,兔子那些附加功能玩玩就好,如果你是一个完全没玩过飞行模型的人还是建议NAZA Lite,NAZA的稳定度定位精准度都高过兔2,新手要FPV飞行真的需要稳定高能掌握住飞机的飞控,因为你一定会开定点,飞很高看底下的景色,这时就考验飞控遇到风定点的表现,就我看来NAZA能满足这需求,兔2虽然也能做到但表现并不完美,在FPV中能掌控住飞机是第一个原则,除非你的操控能力能掌握飞机去向,用NAZA Lite这价位往下看的飞控有APM,零度平价版的<<当然这块还没上市只能在等,剩下的就看你自己么选择了。
楼上分析的很好
说得好,暂时还只有选NAZA
哎。果断APM啊。
leoxlg 发表于 2013-8-23 13:33

哈哈,我们当初都是本着同样的理念入模的--“不烧器材,不升级”。 结果入了模后就一步步开始烧了,钱包一步步瘪了。

我建议你上个NAZA,价格还可以,以后有整套的解决方案,不需要换系统了。而且DJI貌似开始构建自己低端FPV的设备群了,PMU支持can总线,mini IOSD,蓝牙调参啥的都出来了。按照现在这个市场形势,DJI降价和零度,XA,华科尔血拼那是指日可待的,四旋翼平民化那是必然的。

发现现在玩航模和玩单反越来越像的,花钱越来越多,设备也越来越成体系。有点烧单反的第一步是选择走nikon系还是佳能系,还是走宾得,富士等旁门左道系的感觉了。

果断哪吒
学生党 收一套2手玩玩吧
NAZA V1 首選

零度!
广西星尘 发表于 2013-8-24 11:32
零度!

零度有潜力,不过最好还是观望一段时间再说。