5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小F4U有刷改无刷爽飞,但不好控制,大油门向右偏转,请高手分析

楼主

入魔三四个月,突然想起最早买的蓝宇F4U,当时不懂买的到手飞,还是有刷电机,炸过几次后一直变成了展品,索性改无刷让它重返蓝天。

翼展840,长750,做了不少改造,除了无刷电机电调接受之外,还全部换掉了前后起落架,原厂的起落架太次,柏油路都走不动,只能在水泥地上起飞。不过修改后的起落架也要把前起落架向前扳,否则很容易磕头,现在可以在土路面上起飞了。

xxd2210 1400V电机、中特威40A电调、KMP8040浆、花牌2250 3S 40C电池(与其它机型共用),起飞重量640克左右,推重比轻松过一。

二分之一油门就可以很轻松平飞,并且超级省电,这个配置大致能飞行十分钟左右。但是也有很多问题,不知道是F4U的通病还是我这架炸多了的个案(真的很耐炸!这个EPO材料强度相当高)。

1、基本上不能做翻滚,侧翻的速度非常慢,比MD赛斯纳迟钝多了,不知是不是舵量不够,没有调整,默认的100%。不过这样也很安全

2、转弯很容易失速,一定要拐大弯,并且油门尽量不降低。

3、容易失速的同时,减小油门又很难掉高度,造成降落困难,速度再慢些一旦开始掉高度,就马上接近失速,飞过几次几乎没有一次成功的着陆。

4、在空中一旦油门增大飞机就向右猛偏,好像打了副翼一样,致使几乎不敢大油门飞行,不知道是不是机翼和机身之间稍稍有些松动的问题。

静等有飞过这个机型的老手,帮忙解答一下,多谢多谢!

感谢各位,经过多次调教,很多问题已经基本解决,翻滚也可以完成了,真的很像模拟器里面的F4U翻滚,速度比较慢,尽量在比较高空进行,尤其是降落,找到合适的速度了,可以将降落速度控制下来。再附一张一张合影图

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
挺漂亮的机机哦,赞一个
程思锦 发表于 2013-9-19 21:20
挺漂亮的机机哦,赞一个

但是不太好飞哦
桨大了吧
同问,我也是这个问题
趴在地上望天 发表于 2013-9-19 21:37
桨大了吧

意思说应该换成7寸浆?原配有刷是9寸浆,不过那个浆螺距好小
沈淼章 发表于 2013-9-19 21:45
同问,我也是这个问题

也是F4U?
ptworld 发表于 2013-9-19 21:48
也是F4U?

不是,差不多的

没飞过这个 但是感觉桨不见的大
海鸥鸡翼和其他下单翼上反一样打副翼刚开始会很慢顿   但是中间会突然加快
二战飞机的通病就是失速点低   所以一定要保持速度  
场地平的话降落可以试试俯冲拉平  速度会快点   但是不会失速
加油右偏检查拉力线  前提是保持机身结构刚性
80072397 发表于 2013-9-19 22:04
没飞过这个 但是感觉桨不见的大
海鸥鸡翼和其他下单翼上反一样打副翼刚开始会很慢顿   但是中间会突然加快 ...

多谢啦!加油右偏的问题是不是下拉和右拉角度过大了?
95元那个吧
5420chenchao 发表于 2013-9-19 22:18
95元那个吧

是蓝宇的

不太好飞的鸡鸡,我用1300电池
大碗喝酒 发表于 2013-9-19 23:48
不太好飞的鸡鸡,我用1300电池

你也是这个机吗?1300电池的确够用了,我的能飞10分钟。

1300电池会不会头轻?我觉得这个机正常半油门飞都很好飞,就是怕做动作,怕降落

ptworld 发表于 2013-9-20 00:35
你也是这个机吗?1300电池的确够用了,我的能飞10分钟。

1300电池会不会头轻?我觉得这个机正常半油门 ...

一模一样的飞机,08年在汕头买的,设备全换了,现在还在飞。做动作比其他机型是难些,1300电池靠最前放,重心刚好
你的拉力线是否有偏右??正常来说很多飞机猛加油会往左偏。
能用9*4.5的试试吗?直径大点可能会稳一点,你又不用竞速,或对你低速失速问题也有帮助。
这样的像真机如果滚转太快,个人感觉就没有飞二战机的感觉了,当时的飞机大部分都是这样。
这样的飞机转弯半径不能小,小了飞机的性能(掉高度)及飞行轨迹都不是很漂亮了。
9070桨是用在有刷上面的,你改成无刷,得改用8060桨
重心再前移点儿   ,应该好飞了
路过                                       
大碗喝酒 发表于 2013-9-20 10:48
一模一样的飞机,08年在汕头买的,设备全换了,现在还在飞。做动作比其他机型是难些,1300电池靠最前放, ...

嗯,今天调了调又飞了,2200电池靠后一些,还是的确明显头重,降落速度也太快,很难降