5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

PL8出了请问请问谁会修?

楼主
今天充镍氢电池充满后 忘记退出 我就直接上了6S的聚合物 结构充电器先是报警 几秒后屏幕就黑了 在然后就没反应了 请问哪位高手知道如何修理? 万分感谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
估计是保险烧了 (没冒烟、没气味)去家电维修  ok
淘宝网上有人自称修过 Turbo 35 GFX, Tekin, Orion, Muchmore, Novak, LRP, Dualsky, CDC, integy等十余种充电器
保險私在那個位置!不知道有人知道嗎?
不是保险丝烧掉了,是前段元件。。。返厂修理吧,这样最安全。。。
返厂 Maryland,十几天搞定。当然,从伟光正发往美帝的运费数倍于返程。
关注中
當使用第22模式(NiCd/NiMH 24 Hr Trickle Charge)充NiCd或NiMH要特別小心.若還沒充飽就拔下電池,PL8不會立即反應而中斷充電,此時若插上6S LIPO會把PL8燒掉,大電流逆灌擊穿MOSFET,而且那6個MOSFET是P型的,零件不好找,且P型MOSFET原本就比N型貴數倍.只能送回原廠慢慢修比較划算... 就是在充電進行中,沒按停止而直接把NiMH拔掉,換上6S LIPO,把LIPO當成NiMH來充的意思.只有NiMH會這樣,電流越小(例如100mA以下)偵測斷線越慢,有些充電器也有類似情形,斷開NiMH也要等一下才會告警.這種操作通常是兩個人才會發生,就是1個充接收,另一個人充LIPO,在交換的過程中趕時間,一拔下來,另一個人馬上插上去." 这问题在操作时一定要特别注意呀,炸了不是好玩的。 很可惜,在看到这段文字之前,我照着上述过程做了一遍。