5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

特地写给大疆的一个贴

楼主

几个月前开始玩多旋翼,最终被大疆的产品吸引,上了大疆F450 和NAZA V2飞控,然后就一直飞啊飞 ,上论坛,上大疆官网,慢慢被这公司所吸引,其实坦率说,论气场,大疆从产品到官网都已经给人一种小领域里的大公司的感觉,从云台到飞行器,从产品到包装的感觉,都能感到公司的实力与正在慢慢形成的大疆的创新企业文化,对于这样的趋势,小弟真的高度敬佩,毕竟当代中国企业,能给人这种感觉的并不多。从产品到宣传,都可以明显感到大疆想把自己打造成一个涉及飞行器领域的国际领先的公司。说不定公司创始人还有着更大的理想,比如被知名VC投资,或被知名大公司收购,甚至IPO,亦或是通过对无人飞行器的技术进而与我***方合作,成为军方高级合作伙伴,当然理想不论能否实现,存在即是是合理的 ,如果大疆有这样或类似的理想,那么这样的公司绝对值得用户期待。
               但是,最近真的看到很多关于大疆产品的故障和售后维护效率低下的帖子,关于事故,我认为不能全部责怪大疆,毕竟飞行器坠毁,原因真的很多,在天上飞本来就是件高风险的事,不能一概而论,但是售后维修效率低下,这真的是一个问题,因为从常理来看,提升售后速度和效率 真的比设计一款牛逼完美的云台或飞行器简单多了。
         我特别想知道大疆售后的流程,当收到用户的顺丰快件时 立刻安排技术人员进行检修很难么 毕竟东西是你们造的 你们对产品的了解和我们用户是绝对不一样的,往往解决一个问题真正的用时可能很短,前提是你们愿意用高速来解决,真的愿意站在用户立场来思考,好不容易接了个活,牛逼哄哄的告诉客户我用的大疆的飞机来拍的 大疆知道吧  国内最牛逼的飞行器公司,说了这么多 ,东西却修不出来 ,用户的心里肯定很难过 ,那头对客户也不好交代。

其实我想说,如果大疆真的想成为一个伟大的公司 牛逼的公司 让国人为你自豪的公司,那么产品当然是重中之重,售后也是关键中的关键啊 。伟大的公司必然会将用户体验放在第一位,当我们看到牛逼的产品时我们会有很好的体验,使用时也会有,那么出问题时,我们还有么。用户需要完整的用户体验,大疆的产品定位已经注定在走高端路线,绝大多数大疆用户也认同了你们这种高端价格体系,不然也不会买单,但是,高端的价格如果没有持续的完整的用户体验,那么这种高端路线注定不可持续。

现在,对大疆不满的只是少数,更多的还是对大疆的爱,毕竟大疆已经很不错了,第一次见到大疆的产品,我根本不信这是国产的东西,可是售后,一个永远被中国公司轻视的环节,我感觉,在这一点上,大疆和众多中国公司一样,等到大疆的出货量持续增大,售后问题暴露再多一些,甚至不小心偶发大量客诉,那样像大疆这样的年轻公司又很容易进入下降通道,一旦进入用户不认同大疆的下降通道时,彼时,再回首就会非常吃力。

说了这么多,只希望大疆能像重视产品开发一样重视售后,将售后维修效率视为构建完整持续用户体验的重要环节,试着建立几大问题几天必修好的类似机制,责任到人,尽早设立投诉电话和邮箱,让用户感受到大疆的持续创新和改进,PS 创新不仅仅是产品可以创新,好的服务模式和机制也是可以创新的。

真心祝愿大疆越做越牛逼,做出更多安全的飞行器。安全,永无止境。服务,创造未来。创新,主宰世界。   愿所有模友都飞的安全,飞的安逸。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个必须得顶啊!!!
有道理
我感觉 DJI 就像微软一样 用的人越多 出现的BUG也就越多~~

我想起一句老话,相比电子产品,人才是最容易出问题的~

你对大疆恨之深,爱之切哦
希望会更好···后面省略一个字···nan···
创新,主宰世界
我也是办企业的,我非常赞成LZ的说法
完整的体验,不错
不错,相信普通人能明白的道理,dji也明白。成长是需要时间的,也是需要代价的,快 速 发展更是如此,近期新品迭出,dji需要n多人力物力财力,相信全面跟进并非易事!

DJI成长太快了
好像听说过修好之后要进行实飞性能测试,疲劳测试啥的,不要求测试直接发回应该很快。
lz的建议希望大疆的领导层会重视,正的伤不起啦。
希望大疆的领导层会重视
体谅体谅啦,一天那么多返修,搞死人咯。修了还要测试啥的,给点时间大疆吧。
建议派人在代理处设售后服务点,简单的维修可以在售后服务点完成,需要大修的在寄回原厂。
一个整机那么多配件,哪有那么快修好,当然希望DJI提高效率
干活也只一只飛機 壞了怨DJI維修慢
看看你客戶怎看你 和你看DJI是不是一樣
如這帖沒私心在內 都是一好帖
有道理,大疆跟不上自己产品的速度,有时候一味快不见得是好事情。
愿梦想成真