5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

s800偏航问题

楼主
之前一直姿态飞没太在意,不过也有一点小小的往左手偏航,最近才发现gps模式下偏航的相当厉害,试着转动gps天线角度也没用,最奇怪的是机头指向其实是朝着正前方的,但是机子是向左飞,就像有人打着副翼样,试了好多办法都没用,不知道还有没有人遇到这样的情况,昨天去飞没风的情况下感觉机身也会晃动,gps悬停时也会漂移

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
大家帮忙看看安装上没什么问题吧

再校正一次罗盘试试,另外真心不建议用天地飞,LED最好不要贴在IMU上
把你的led从imu上移开看看,imu附近最好是什么都没有,给她一个舒适的环境。
移开过,没什么变化
天地飞是云台控,s800用的10c

这么重量级的设备了,还不会调这么高级的简单飞控?
蓝天炫梦 发表于 2013-11-3 13:12
这么重量级的设备了,还不会调这么高级的简单飞控?

请指教一下呗,让我也学习学习,调参软件里貌似没找到关于偏航的设定

plaaf杰 发表于 2013-11-3 12:36
再校正一次罗盘试试,另外真心不建议用天地飞,LED最好不要贴在IMU上

罗盘真心每次都校正,另外led移开了没有改善
首先,最大的问题就先想到罗盘校准,但是你说校准了,如果是正确校准了还不行那就要想另一个:调一下水平,水平有问题的话,明显现象就是画圈,如果GPS精度不够的话是不会画这么圆的圈的
蓝天炫梦 发表于 2013-11-3 13:41
首先,最大的问题就先想到罗盘校准,但是你说校准了,如果是正确校准了还不行那就要想另一个:调一下水平, ...

是imu水平还是gps天线水平呢,另外会不会是飞控或者imu出现什么问题了呢

会不会是IMU装歪了?
crazyboyyy 发表于 2013-11-3 14:13
会不会是IMU装歪了?

目测非常正
mudebbo2003 发表于 2013-11-3 14:14
目测非常正

确定IMU装正了?

看一下IMU的前向和GPS的前向是不是一样的……
crazyboyyy 发表于 2013-11-3 14:21
确定IMU装正了?

刚才把gps天线拆下来从新装了一次,不过就算有点误差也不会偏到这么离谱

白小淘 发表于 2013-11-3 14:27
看一下IMU的前向和GPS的前向是不是一样的……

这个常识还是有的,一开始把gps天线做过补偿角度,后来发现没用就又给转正了

mudebbo2003 发表于 2013-11-3 14:53
刚才把gps天线拆下来从新装了一次,不过就算有点误差也不会偏到这么离谱

现在的问题是机头的指向没错,一直是向着前方,但是机子往左偏,有副翼的效果
继续在室外校准一次,记住一点是机头向下!还不行,排除安装失误前提下,可以考虑返厂检修GPS模块!
有点偏正常的哇,带着副翼飞吧