5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

S800,多一道防线,多一道安全!(改装手记)

楼主

早就看到了论坛里的高人改造S800,一直觉得一万多大洋的飞机,舍不得折腾。上个月,飞了100多起落的S800自旋小摔,最近忙完狠下心改造。
下一步,改造EVO
分享一下过程,希望大家都能安全飞行,平安干活。

准备:12号硅胶线、3.5mm香蕉头、热缩管若干……

拆机:s800的盖板螺丝比较特殊,找了半天才知道是拆手机的螺丝刀
焊接:机臂及中心版焊点上附有一层硅胶,焊接前用刀片刮掉

4个焊点,从左至右依次是负、负、信号、正,用万用表测量发现负极两个焊点是并联的,所以负极只用一根线连接

注意事项:焊接后,一定用万用表测量个金属点的连接情况,防治焊锡误连接导致短路

安装后用万用表测试,看焊接是否成功

最后发现,原先的盖板无法复位,用导热硅胶做绝缘。ok!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好好的非得这样改啊。到时炸鸡DJI 是不保修的。
好难看啊。。。。
改装了有什么用处吗??
我觉得很鸡肋的事,干脆用其它六轴机架不就好了么
林叶熊 发表于 2013-11-7 12:55

不改就给保修吗?
支持DIY,美中不足,焊的好丑,胶涂得也很不和谐!
找到问题解决问题先,不要弄出新问题来。
其实已经发现比我帖里更完美的mod方法,兼顾安全及外观
ps:外观上完全看不到接线。
你这有个问题,四根线中两根是地线,一根是信号地线另一根是动力地线。另外两根是信号线和动力输入线,你把信号线和动力输入线都用红色且规格一样的香蕉头,这样就很容易误操作插错的
帮顶
我感觉没必要
EC3的端子是简宜型的,不是传统的,传统的好
林叶熊 发表于 2013-11-7 12:55

不改就保修?没听说过,话说 林总原来炸机的事儿 dji后来咋处理的

plaaf杰 发表于 2013-11-7 13:19
你这有个问题,四根线中两根是地线,一根是信号地线另一根是动力地线。另外两根是信号线和动力输入线,你把 ...

每一根线都有固定的位置,只能一对一插

wangyu1204 发表于 2013-11-7 13:18
其实已经发现比我帖里更完美的mod方法,兼顾安全及外观
ps:外观上完全看不到接线。

什么样的方法?

mujin1027 发表于 2013-11-7 12:59
我觉得很鸡肋的事,干脆用其它六轴机架不就好了么

便携性还是很重要的
vcpie 发表于 2013-11-7 13:51
每一根线都有固定的位置,只能一对一插

那肯定是一对一插的啦,难道你还想2插1?但是如果你把动力线和信号线插互插了就大事了。而且不要说什么有固定位置之类的,也不要以人的思维惯性说什么保证肯定不会插错之类的,人不能永远不出错的。而且信号线基本没啥功率可言的,用2mm的香蕉头就行了,而且能和动力线区分开。你做这事想的不够周全

plaaf杰 发表于 2013-11-7 14:04
那肯定是一对一插的啦,难道你还想2插1?但是如果你把动力线和信号线插互插了就大事了。而且不要说什么有 ...

这不简单,把那两个红色的线其中一根再套个其他色的热缩管不就ok了。

盖板钻眼儿,电线穿过,复位。比你现在的导热胶好看多了!