5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

716空心杯和720空心杯除了长度外还有啥区别?可以相互替代不

楼主
在TB上查了下720的卖家很少,价格都偏高,而716的空心杯便宜很多。
两种空心杯的升力是不是一样的?如果差不多,是不是意味着哈博森的电机坏了的话可以用716来做替换?
大神们,你们给菜鸟答个疑

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我试过,不行的。716的最高转速36000,720的是50000,动力严重不足,发热也巨大。换一个还凑合,换4个连翻滚都做不了啦。

按常理推断:空心杯电机尺寸不同输出功率哪能一样呢?直接替换不是说不可以飞,但还要求达到原来性能指标和手感那是绝对不可能的。

楼上这位就是用吸管改造的那位吧?我等我机架坏了以后也准备这么搞
xbnlkdbxl 发表于 2013-11-9 20:43
楼上这位就是用吸管改造的那位吧?我等我机架坏了以后也准备这么搞

吸管经得住摔吗?我用碳纤维扎的机架重1.2克,6楼断电坠落也没散架。但结构设计上还不太理想还在探索中。

dam 发表于 2013-11-9 20:57
吸管经得住摔吗?我用碳纤维扎的机架重1.2克,6楼断电坠落也没散架。但结构设计上还不太理想还在探索中。 ...

有人用的那种6mm直径的透明吸管的,据说能飞20分钟,只要不折还是很结实的,比碳管都清

dam 发表于 2013-11-9 20:03
按常理推断:空心杯电机尺寸不同输出功率哪能一样呢?直接替换不是说不可以飞,但还要求达到原来性能指标和 ...

请问你买的是哪家的716电机?能给个链接吗?
我的是淘宝1.68元一个的那家,最高转速36000,动力不足,改不了。

最爱X4 发表于 2013-11-9 22:29
请问你买的是哪家的716电机?能给个链接吗?
我的是淘宝1.68元一个的那家,最高转速36000,动力不足,改 ...

我的前提是:自己做个更轻的机架使起飞重量适合较小功率的电机。电机卖家早忘了,别迷信卖家!

dam 发表于 2013-11-9 23:02
我的前提是:自己做个更轻的机架使起飞重量适合较小功率的电机。电机卖家早忘了,别迷信卖家!

机架我也改过,碳纤杆+硬泡沫,1.6克,换上716电机一共减掉8克,还是不行。动力不行,翻滚做不了。你说你的用716可以,所以我怀疑是我的716电机有问题。

xbnlkdbxl 发表于 2013-11-9 21:03
有人用的那种6mm直径的透明吸管的,据说能飞20分钟,只要不折还是很结实的,比碳管都清

他的那个帖子我看过,感觉重量不太对,我用分析天平称过,720的电机是3.377克,240mah电池是8.511克。飞控板是2.512克。4个螺旋桨1.8克,这样一来即使没有架子,也有26克了。他用的是350的电池,应该是10.5克,加上架子应该在29.3克以上。
估计这2.3克的误差来自他用的SF-400天平。以前实验室有学生拿这种称称样品,结果发现25克的标准砝码竟然在SF-400上仅仅显示21克,误差将近20%!!所以不带标准砝码矫正或者内部矫正的电子天平还是不可靠的。

我准备推出碳纤维+ABS板做的X4机架,重量估计2G左右,有想要的!当然是收费的!
刘明 我的X4电机也坏了 7*20的价格太坑爹了
不小心飞天,半截桨挂在天花板里了泪奔了
honda-cvj-k 发表于 2013-11-11 17:43
我准备推出碳纤维+ABS板做的X4机架,重量估计2G左右,有想要的!当然是收费的!

多少钱,预定一个啊。不行就改吸管了

xbnlkdbxl 发表于 2013-11-11 20:52
多少钱,预定一个啊。不行就改吸管了

大概30-40左右,套件,需自己安装

honda-cvj-k 发表于 2013-11-12 19:57
大概30-40左右,套件,需自己安装

怎么联系,有意

没这么快,弄好测试过再发上来吧,强度抗摔和耐久稳定性需要一定时间去验证
xbnlkdbxl 发表于 2013-11-12 20:16
怎么联系,有意

ok后第一个通知你

honda-cvj-k 发表于 2013-11-13 14:53
ok后第一个通知你

先来图看看啊

抱歉,成品未出来