5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Futaba 14SG S.Bus 舵机设定教程

楼主

准备y线或者S.Bus HUB一个,HUB太贵所以用Y线

Futaba S.bus舵机一个,只有S.Bus的舵机可以经过电脑或者14sg来设置,一般来说就是舵机面上印这S.BUS的舵机。

先连接电池,y线一头接舵机一头接电池。

然后接在控上,这时控开不开机无所谓。

接好后进入控中System menu选择sbus servo进入现实该页面,闪关灯原因看的不是很清晰,点出来能认真辨认不难。
此时控里显示ID全为零,说明还没有读取到舵机数据。滚动按钮翻页到最后一页

评分

xichang.2690 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
顶一下 还没T14

选择RECALL提示按住一秒.此刻控开始读取舵机数据.

成功后显示的舵机ID
此刻可根据具体需求调解舵机数据.在这里具体说明的是,舵机在最佳数据范围内,运动时的声音是很平滑的,如果舵机出现抖舵或者移动异常,请酌量往默认数据调整.

简单参数一看就懂的这里不多说,提示几点,SPEED最好就关闭,除非你斜盘三个舵机用的不一样,SMOOTHER此项是柔顺,动作柔顺,如尾舵机因为力量小,铜套的移动摩擦很大,所以舵机在移动中的出力会不均匀,设置关闭,打舵时舵机会磁力卡拉的乱叫,且遇阻力时舵机会停顿,但移动速度迅猛,设置开,舵机均匀出力,声音平滑,(飞直升机的不都交给陀螺仪在控制么?有啥必要关掉?设置开)SOFTSTAR是安全启动,也就是缓启动,终于和JR的霍尔感应类似了。开机舵机会缓慢的找到中立点,很上档次的设计。BOOST意味启动电机的最小电压。如果你是电池直驱,此项可能会带来不少优势,因为在大舵量时电池电压变小,可能有些大马力舵机会停止工作造成失控,我用的电调bec 所以设置关闭。STRETCH为保持力道,尾舵机和斜盘舵机的参数在这里不一样,(其实整个菜单都会因为舵机的不同而不同)小和大一眼就看的出来,什么区别也能感受的到。不多说。
修改好后,选择写入“WRITE”(第二项,第一项为重置,回复到舵机默认参数。)

学习!感谢分享!
感谢分享!
路过,学习
学习学习
学习了,一直搞不懂sbus到底是个什么系统,这下明白了,多谢楼主!
技术帖必顶,收藏先
顶一个
用不起啊
塞斯纳驱逐目标 发表于 2013-11-18 22:34
学习了,一直搞不懂sbus到底是个什么系统,这下明白了,多谢楼主!

sbus其实直白一点解释就是电脑上的usb。他可以通过一个接口同时传输多个通道信号,实际上通道信号不太准确,sbus是数字时代的产物,所以他走的数字信号可以实现数据传输。
感谢分享!学习了
好控  羡慕中
学习帮顶
帮顶 ~~帮顶~~~
laguna 发表于 2013-11-18 23:13
sbus其实直白一点解释就是电脑上的usb。他可以通过一个接口同时传输多个通道信号,实际上通道信号不太准确 ...

请问14sg的计时震动功能怎么开,最好有图,谢谢
JYG000000 发表于 2013-11-25 02:36
请问14sg的计时震动功能怎么开,最好有图,谢谢

T1或者T2是计时,选择一个点进去

Start是计时启动。可以选择一个开关或者选择油门通道
Stop是计时暂停。Reset是复位。就是清0
下面Vibes就是震动开关,一共4个震动模式,选择一个你喜欢的就行。

新手帮顶