5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教大疆技术哪几种情况下精灵在空中会突然断电?

楼主
  前两天航拍  精灵突然断电  200米高空坠落 已经基本排除电量不够的可能性   还有哪几种情况会让精灵突然断电?   装了osd和图传  飞过了一个大剧院顶就突然断电了  当时图传突然有干扰  干扰了两下后狗思云台就垂头,精灵同时下落。 图传还在往回传,能清晰看到精灵落在房顶的全过程,拿回飞机后检查录制情况,由于狗3没上电池,只录制到了在断电前一秒的视频,下落过程没有录制到,但是下落过程却能被图传传回来,这个比较奇怪。据目击者称精灵是灯全灭后突然落下的,所以判断肯定是断电了。  现在想请教各位大师和大疆的技术,什么情况下会造成空中精灵突然断电? 大家多给我提供几种可能性  我来排除一下。多谢    由于在公司,稍后上截图和视频

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
楼主,请检查飞机内部接线焊点是否有虚焊的地方。 检查电池的放到是否都正常。
还请楼主确认一下是否是空中断电

表示關注!, 這高度跌下,這精靈恐怕不保了
DJI技术支持3 发表于 2013-11-28 15:33
楼主,请检查飞机内部接线焊点是否有虚焊的地方。 检查电池的放到是否都正常。
还请楼主确认一下是否是空中 ...

飞机已经寻回,还没拆机检查,但是上电一切正常,虚焊可能性不大,会因为强信号干扰造成断电吗?
是在这块电池飞了多长时间出现的状况?落地后,第一时间检查电池了吗?冬天天气凉,电池一般放电都不是很好。甚至有的电池中有一片不好了,也会出现突然掉电。如果是白天,精灵飞到200米高空,目击者还能看清LED灯的情况吗?

楼主用的是黑狗3吗 可以不上电池啊

检查下插头吧,我曾经碰到过焊点一点问题没有,但靠近插头焊点根部的电线只剩3 4根细丝了。
最有可能的是電源接頭接觸不良!脫焊

评分

ce599007 + 2 赞一个!

杰子z 发表于 2013-11-28 17:25
楼主用的是黑狗3吗 可以不上电池啊

可以

R8fky 发表于 2013-11-28 15:48
表示關注!, 這高度跌下,這精靈恐怕不保了

损失一个桨,一个桨保护器,云台连接件而已。机身部分完全无伤。

有没有可能是干扰影响供电呢?  因为看图像是干扰问题。
boblaw 发表于 2013-11-29 01:05
损失一个桨,一个桨保护器,云台连接件而已。机身部分完全无伤。

損失还不算嚴重,慶幸了! 精靈就是個挺抗摔的傢伙!     
黑狗3是可不上电啊?還没試过.  用著都一樣嗎?

R8fky 发表于 2013-11-29 03:14
損失还不算嚴重,慶幸了! 精靈就是個挺抗摔的傢伙!     
黑狗3是可不上电啊?還没試过.  用著都一樣嗎?

...

我没上电  好处是减轻了20多克重量   坏处是需要占用动力电了,而且一旦像我这次断电,也没法继续拍看看问题出在哪里。

boblaw 发表于 2013-11-29 03:59
我没上电  好处是减轻了20多克重量   坏处是需要占用动力电了,而且一旦像我这次断电,也没法继续拍看看问 ...

感覺就算有繼續拍對尋找摔機原因幫助也不大! 說也奇怪當時在空中斷電,狗思垂頭精靈落下,視訊也在這時停了錄下! 但LZ也说奇怪的地方是當時還有圖傳的訊號,為何黑狗還有电力? 那圖傳又是從那裡給供電的? LZ可從這点線索尋找一下原因啊

R8fky 发表于 2013-11-29 08:12
感覺就算有繼續拍對尋找摔機原因幫助也不大! 說也奇怪當時在空中斷電,狗思垂頭精靈落下,視訊也在這時停了 ...

同意楼上的分析。下落过程既然有图像传回,应该是黑狗及图传线路依然有电,但是动力部分断了。楼主之前说看到图像受干扰,也许是接触不良,瞬间断电导致图传丢信号。之后图传部分电力恢复,但动力电由于电流大,彻底挂掉。逻辑上说得过去。

重点排查有可能导致接触不良的位置!

瞬间断电可能导致飞控重启,飞控没有解锁电调无信号,电机停转。
感覺就算有繼續拍對尋找摔機原因幫助也不大! 說也奇怪當時在空中斷電,狗思垂頭精靈落下,視訊也在這時停了 ...

就是这样  黑狗录制是在空中就停止了的  这时候飞机开始下落,也就是说是在飞机下落的前一秒停止了录制。  但是图传却清晰的记录了垂头和掉下来的全过程  砸到楼顶的那一刻才停止了图传变成蓝屏。    我就是不知道是什么原因导致了这样。   

继续拍的话  至少能通过电机的声音证实是否完全断电。

htaorange 发表于 2013-11-29 10:17
同意楼上的分析。下落过程既然有图像传回,应该是黑狗及图传线路依然有电,但是动力部分断了。楼主之前说 ...

你说的这个我先保留  只是如果照你说的这样   飞机找回后再插电应该也会继续不供电的吧   为什么我飞机找回后第一时间插电池 又是正常的了呢?

long0001 发表于 2013-11-29 10:31
瞬间断电可能导致飞控重启,飞控没有解锁电调无信号,电机停转。

瞬间断电飞控没有重启呀  直接一路黑下来了