5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助:APM 2.6悬停掉高,飞越810机架降落经常侧翻

楼主
前几天把飞越810的机架装起来,从原来450上把APM拆了过来,起飞后,悬停会一直掉高度,原来在450上没这个问题。另外,810的机架在降落的时候经常会出现侧翻的情况。哪位大师知道怎么解决啊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
顶起,等看原因

换了不同规格的机架,应该做相应pid调参。wiki里面写有的。 你可以做一次自动调参看看,然后再稍微改改。
换了机架就要重新作校准和调参。
用AUTOTUNE,, 好用,, 方便
friend_dicky 发表于 2013-12-2 13:38
用AUTOTUNE,, 好用,, 方便

在哪里调的?

先要update 至rc 3.1还是3.2 (忘了),, 然后在调pid頁面,, 在channel 7设定為 autotune (遙控器要有相应设置),, 起飞后先用 定高mode穩定机身,, 然后开啟 channel 7按掣啟动 autotune,, 机子會在你面前發瘋似的左右前后的晃....約7-8分鈡就可完成 (详情请於网上自找)

悬停掉高,检查油门放在中间的时候,脉冲值是否是1500.
如果太小,就会不断降低高度。

自己找到1500的位置,可以在油门摇杆上用记号笔标一下。

fryefryefrye 发表于 2013-12-2 14:22

真的是这个原因吗?我的机子也在慢慢降高度

你的问题解决了没

谁与争锋 发表于 2013-12-2 16:42
真的是这个原因吗?我的机子也在慢慢降高度

你打开定高之后,你把油门放在什么位置?

APM设置应该放在中点,上下有一点范围,在这个范围内,才是定高。

上下超出范围,就是定速上升,或者下降。

所以,定高的时候,如果慢慢降高度,先要搞清楚定高的时候,油门在什么位置。

这么多高人啊!
fryefryefrye 发表于 2013-12-2 14:22

可能是这个原因。分析可能是原来的450电机比较小,所以油门一般在40%-50%左右起飞的,所以定高没问题。这个810用的是x4110s的电机,很低油门就能起来,以这个油门切定高会掉高度。周末去试一下看。

我刷了APM最新的版本,rc7,解锁后第四个电机就开转了。大家有一样的情况吧?
fryefryefrye 发表于 2013-12-2 16:51
你打开定高之后,你把油门放在什么位置?

APM设置应该放在中点,上下有一点范围,在这个范围内,才是定 ...

嗯。多谢。我试过了,油门放低了。推高点,就定住了。

wanglh100 发表于 2013-12-2 23:17
我刷了APM最新的版本,rc7,解锁后第四个电机就开转了。大家有一样的情况吧?

RC7是什么啊?我的APM也是刷的最新的固件,不会自动转啊

wanglh100 发表于 2013-12-2 23:17

是的。Rc7默认打开了怠速旋转。

侧翻是不是技术问题 还是说自身不平衡

fryefryefrye 发表于 2013-12-4 13:50
是的。Rc7默认打开了怠速旋转。

原来这样 也好 不会忘记上锁了

"机子會在你面前發瘋似的左右前后的晃...."呵呵