5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

锁尾不好是3GX之过?今天发现冤枉了,有视频为证

楼主

450L入手飞了100多起落了,尾巴总是调不好,不是软就是弹。整天对着电脑上的调试界面较劲,各种设置组合,各种感度的体验,始终无法解决问题。上网搜索,得到的结果都是说不好的,也有点名说4.0锁尾不好的,无非就是让放弃3GX。不死心,继续折腾,调中立点、调舵臂孔位,飞机震动调到很小很小,可还是跟得了帕金森似的,难道真的不可救药了吗?450L的精度很高,各部位虚位很小……虚位很小……,难道问题出在这里?联想到旋翼头桨夹没有虚位会出现点头的现象,难道尾推虚位小了会影响锁尾??有点不可思议!好吧,既然想到了,立刻动手试验。飞机的其它地方都不动,只是更换这两个尾巴分别测试,看看效果。

先用原装YT的尾巴飞,虚位很小,现象依然如故

换上FY的尾巴,这个虚位真的大,飞飞看

我靠,神奇了,困扰了将近3个月的问题就这么简单地解决了!这是神马情况啊?什么设置都没动,只是换了个尾巴,难道精度高虚位小到成了罪过了?要不就是3GX命苦吃不得细粮?这可咋办呀,我还真不知道怎么能把YT原装的尾巴搞出些虚位来

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好像,飞越尾巴用的是450尾桨,,是不是这个问题,,
tuidaoxcc 发表于 2013-12-2 16:45
好像,飞越尾巴用的是450尾桨,,是不是这个问题,,

之前只换过这个桨,也不行

逆时针有追尾,可以逆时针方向减少刹车力度。
我也是450l,但是没有这个问题,飞起来和飞跃的尾巴完全没感觉,一模一样,3轴都是gv8000
是不是双推螺丝上太死了
根本就不应该这样, 有没有虚位都行,   我450 飞跃尾巴有虚位, 换上冰人的没有虚位, 侧钟摆都不跑 。   剧烈飞行的时候,有虚位的会跑位吧。。。 冰人没事。

顶!路过学习赞一个!!!!!!!!!!!!!!
我也遇到过,想了很久。后面也是换尾波才OK,其实是行程问题,首先解决了机械行程问题陀螺仪的刹车力度才能体现出来
伞齿的咬合也是一个问题。。。
w99 发表于 2013-12-2 17:06
逆时针有追尾,可以逆时针方向减少刹车力度。
我也是450l,但是没有这个问题,飞起来和飞跃的尾巴完全没感 ...

3GX就没有单独调整自旋刹车这一项,只有锁定感度、反扭力补偿、集体螺距预补偿,各种调都不行。GY650上有自旋刹车设定,回头把YT的尾波装在450有副翼上看看是啥情况

虚位小不代表精度高 精度高不一定虚位小 亚拓精度就那样吧
liheng 发表于 2013-12-2 17:18
我也遇到过,想了很久。后面也是换尾波才OK,其实是行程问题,首先解决了机械行程问题陀螺仪的刹车力度才能 ...

这两个尾波的行程完全一样,顺滑度都没问题,唯一的区别就是虚位,更换后3GX没有进行任何调整,包括中立点和两端极限都没动,只是简单地一拆一装进行对比

尾巴算法P、I、D都是要有的。
没有刹车调节选项,D的“权”可能是个经验值固定的,写死了的。
guanzz1975 发表于 2013-12-2 17:20
伞齿的咬合也是一个问题。。。

FY的白伞齿比YT的黑伞齿声音大些。前些时候熄火失败大桨扫地把对转齿崩了,换了白的就感觉声音大了,今天再换这个尾巴声音更大了

楼主 真刻苦
原来你就是天籁哥啊,有次在优酷看到一个视频就是你飞600N拍的
你是不是尾桨转速高了啊 看看两套齿轮数一样不  

呵呵,看的挺有意思的

是不是应该精度高了感度降低一些就好了?
wanchuan 发表于 2013-12-2 18:22
原来你就是天籁哥啊,有次在优酷看到一个视频就是你飞600N拍的

见笑了。我发的视频多半都是飞机有毛病的。山寨入魔,玩了两年多了,飞的技术没啥大长进,整天修啊调啊,一个人瞎鼓捣,人家说不好的东西我都想搞来试试,折腾得还挺乐呵,有点走偏了

黑蜻蜓 发表于 2013-12-2 18:23
你是不是尾桨转速高了啊 看看两套齿轮数一样不

没关系吧,尾传伞齿是1:1的,不变速