5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

总结问题终须会过去

楼主
幾次高空自旋、不同高度自动回航、更新软件后指南针又出现異常
多谢各位幫忙分析,週日再次重飞。
测试(一) 定点全速高度,以3分鈡切控失控回航,结果总往返时间约8分鈡,5300mAh电池剩余2X%容量(看图片)
测试(二) 定100m高全速水平距离,以3分鈡切控失控回航,结果总往返时间约8分鈡,4200mAh电池剩余2X%容量(无图片,在计时器响起,水平距离约928m时出现一段不少于8秒以上定高点悬停情況,就算切控失控回航后,仍保持一段动杆无反应悬停时段,看到电压为14.9V,当时心里发慌,同以往一样,信賴Naza失控回航功能,最后安全着陸)
行车记录仪视频不知什么不能直观(有代解決),从以上图片看到
1. 电压位短暫降至15.XV,不知是否用2C电流充电结果,还是电池本身质量,下次用1C电流充电比较。
2. 图象失传回复后,水平距离最大16m(忘记有否移动控杆)
3. 从回点高度921m水平距离最大16m计,至898m一直保持0点位下降。
4. 下降速度从898m3.9m->204m4.2m,高50m降至3.0m速度,各位一直说我下降速度太快,但从回航高度/距离时间约使用4分鈡,可说合理吗?
总结NazaV2配合OSD使用,再配图传可作为飞控实際数据记录及分析,排除不明朗異常,这配置可合理使用。
终極目标:安全FPV飞行,记录天空下景物

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
下降速度4/s會不會太快了點!不晃嗎?(是否為定點降落)
高端
不懂,纯顶
哦、    字数   
我还没测试过自动返航
rx712345 发表于 2013-12-3 11:34

谢谢关注,是定点下降,我都想弄清是否下降速度太快。
请问你有否飞到同一高?由最高度回航着地时间多长?

飛天跳跳兔 发表于 2013-12-3 14:02
谢谢关注,是定点下降,我都想弄清是否下降速度太快。
请问你有否飞到同一高?由最高度回航着地时间多长? ...

自動反航下降速度1.5/s左右,時間的話得看當時距離高度

评分

ce599007 + 2 赞一个!

我也没试过失控返航。。
今天飞了四个起落。。还在练习中

问题终将过去!

rx712345 发表于 2013-12-3 11:34

曾经出现短暫晃动,不一会儿回复水平下降。总认为现4/s下降速度是可以。
或者留待各位正解。