5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于大型多轴的一些问题,恳请专家给予建议

楼主
本人打算组装一台比较大一点的多轴,对这个不了解,有些问题想请教一下:
1、如果先忽略造价的情况下,组装一台多轴飞行器的最大起飞重量能达到多大?(8轴以内)
2、假设组装一台起飞重量为50KG左右的多轴,那机身(包含所有电子设备)自重+电池的重量能达到多少?
3、若组装一台50KG的多轴需要配备什么样的电机和电调能保证其性能稳定?造价大约多少?
4、一台50KG的多轴其动力电池得需要几块多少S的、多大容量的电池?每次的起降时间大约多少?电池的寿命为多长时间?
5、一台50KG左右的多轴需要多少组电池才够支撑其连续4个小时以上的飞行?(我的意思是没电了就降落换一组)
以上问题有的可能比较弱智,但本人确实不懂,还望各位专家不吝赐教,真的发自肺腑的感激不尽!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
不太懂,帮顶。只用六轴,挂挂狗3拍点航拍,起飞重量只有几KG。
抢楼主沙发座一下,顺便说一句,可能这个论坛,没人能给你详细的数据。你看下这个吧http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 8%C8%CB%B6%E0%D6%E1
HANZ 发表于 2013-12-30 08:27
抢楼主沙发座一下,顺便说一句,可能这个论坛,没人能给你详细的数据。你看下这个吧http://bbs.5imx.com/bb ...

谢谢朋友,那个看了,但也只能看看啊。呵呵继续等专家出来说几句
conrad 发表于 2013-12-30 08:25
不太懂,帮顶。只用六轴,挂挂狗3拍点航拍,起飞重量只有几KG。

谢谢朋友!

我知道你要干什么, 想喷农药吧。

在韩国见过喷农药的四轴,能挂5公斤,飞20分钟,再大的没见过。

黑石头小贩 发表于 2013-12-30 08:44

在韩国见过喷农药的四轴,能挂5公斤,飞20分钟,再大的没见过。

谢谢朋友!
黑石头小贩 发表于 2013-12-30 08:44

那种四轴成本太高,技术含量太高
按照50Kg满负载70%油门起飞,8轴,每轴负载6.25Kg,单个电机拉力至少要有9Kg,额,俺都不知道怎么得来的数据。
long0001 发表于 2013-12-30 08:54
按照50Kg满负载70%油门起飞,8轴,每轴负载6.25Kg,单个电机拉力至少要有9Kg,额,俺都不知道怎么得来的数据 ...

68=48,电机的负荷应该大于这个数值
金咤001 发表于 2013-12-30 08:58

俺是说每个轴的负载,并不是说电机的负荷

long0001 发表于 2013-12-30 08:54
按照50Kg满负载70%油门起飞,8轴,每轴负载6.25Kg,单个电机拉力至少要有9Kg,额,俺都不知道怎么得来的数据 ...

目前电机的拉力最大的是多少呢?
金咤001 发表于 2013-12-30 08:58

已经说了电机至少要有9Kg拉力

估计这样的飞控没有 ,德国研究载2人的   18浆   已经成功。  这么重的8个浆        坏了炸了   怎么办?
sxmkt 发表于 2013-12-30 09:07
估计这样的飞控没有 ,德国研究载2人的   18浆   已经成功。  这么重的8个浆        坏了炸了   怎么办?

现在的硬件软件条件能组装出负载25KG以上多轴吗?
按照现在的技术续航4个小时用电池达不到的,只能用汽油的动力才可能。
大卫 发表于 2013-12-30 09:21
按照现在的技术续航4个小时用电池达不到的,只能用汽油的动力才可能。

我说的不是续航4个小时,是连续飞行4个小时,需要多少组电池能倒开。

如果是农药喷洒,LZ可以参考零度的农药喷洒机 ZERO2300:
载荷:8-10kg
飞行时间:15-20分钟
每个起落喷洒面积:20亩

我也是逛官网偶然看到的,没有使用购买经验,仅作参考。

我用55轴距的四周挂狗3,够用了
zdyiyo 发表于 2013-12-30 09:47
如果是农药喷洒,LZ可以参考零度的农药喷洒机 ZERO2300:
载荷:8-10kg
飞行时间:15-20分钟

载重太小,演示做样子行,干活不行啊