5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小四轴飞行故障,起飞不多久就向左下侧滑飘,求大侠分析一下

楼主

图中,是华科尔的小四轴,刚飞了两个星期,就出现问题——起飞不多久就迅速滑漂向左下,向右上打杆只能梢梢的抑制一下,但还是会树叶一样滑下去。

四个电机是有刷的,但四个电机依然转动很灵活,没有出现哪个电机转动有异声,关油门时也没有哪个电机很快就停转。

我已经买回来了四个电机,大侠们分析一下,是哪个电机出了问题,谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
往哪边漂就换哪边
对调一下电机看看~还有桨没破损吧?
换浆看看
往哪边漂就换哪边
应该是水平问题,按说明书对传感器和油门进行校准
检查下电路
哇 这是能避障的那个吧 可能避障的传感器部分出了问题
来自安卓客户端
往哪面飞就是哪面的桨松了。。。升力不够。。。。一般都是飞机就向左前方,右前方,左后方,右后方飞。。。。总知就是哪面松了,往哪面飞。。。。

往左下角漂,就左下角那个电机吗,但是看起来那个电机没有什么问题。

cherry0213 发表于 2014-2-9 13:03
对调一下电机看看~还有桨没破损吧?

已经换上了全新的桨。

已经换上了全新的桨,还是一样的问题

AIbluecapf 发表于 2014-2-9 13:27
应该是水平问题,按说明书对传感器和油门进行校准

这小四轴没有插口接电脑的

crazyboyyy 发表于 2014-2-9 14:06
哇 这是能避障的那个吧 可能避障的传感器部分出了问题
来自安卓客户端

是的,是华科尔的的 QR InfraX,我已经关闭了那个功能

leoxlg 发表于 2014-2-9 14:57
往哪面飞就是哪面的桨松了。。。升力不够。。。。一般都是飞机就向左前方,右前方,左后方,右后方飞。。。 ...

发贴前桨已经换了全新的了,飘得有点像树叶
那机机的重心跟之前相比有变化吗? 还有看看说明書,, 有否重新置平的设定?

阿华是也 发表于 2014-2-9 15:52
往左下角漂,就左下角那个电机吗,但是看起来那个电机没有什么问题。

别用看,看是看不出来的,坏电机有一点动力下降眼睛是看不出来的

friend_dicky 发表于 2014-2-9 17:17
那机机的重心跟之前相比有变化吗? 还有看看说明書,, 有否重新置平的设定?

这是小四轴啊,有刷电机,没有重新置平的设置哦

趴在地上望天 发表于 2014-2-9 20:38
别用看,看是看不出来的,坏电机有一点动力下降眼睛是看不出来的

果断把那个电机换掉吗?

阿华是也 发表于 2014-2-9 22:20
这是小四轴啊,有刷电机,没有重新置平的设置哦

不會吧,, 偶的小哈X森都可以重新置平,, 这华X尔沒有?