5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己造床——选材

楼主
看到大家的各种母鸡心痒痒,迫于条件有限体积质量都不能太大,主要啃塑料玻纤和有色金属但是考虑到时不时要加工小钢件,在网上搜索不是太大就是太贵,无果的情况下只有少数工具的我准备开始造床,希望不要烂尾吧。先从选材开始可惜目测+百度本地及周边没有对外的铸造厂,于是考虑选择现成的钢材,可惜对钢号和钢材特性不太熟悉,就想在这里问一下各位大神在基本无热处理条件的情况下,选择什么样的材料做床身比较好?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

床身用槽钢。

槽钢做身子  有条件加工的就用工字钢做导轨  没条件就买成品哦.....   我想找个床头
sorry是我没有说清楚,我的想的是一种升降台的车铣一体机参考了DIXI精密微型卧铣的形式,并将它放大两倍,将升降台延长,放弃原来的手板移动方式改为丝杠,升降台采用丝杠+支脚的方式尽可能的使其保持水平,考虑到其主体的标准件很少所以我想到了自制。
升降台需要很精密且刚性十足的导轨      要精度的话对丝杠要求也很高的哦
屈服强度高的合金结构钢!