5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

问大疆悟空比apm好在哪里

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
悟空是商业的APM是开源的,比不了
来自安卓客户端
就事伦事,就像安卓跟ios比
来自安卓客户端
苹果系统做的好看,稳定,安卓兼容性好。
来自安卓客户端
苹果还能越狱呢。
来自安卓客户端
回到正题,贵了那么多钱,贵在哪里了?
来自安卓客户端

首先,大疆悟空不一定比APM好。
另一个价格的问题,我想是不是贵在大疆这个公司存在的关系。。。如果大疆公司不存在,就不会那么贵了!
APM就不是哪个公司的产品。。。不用交税、不用请人、不用租办公室、没有生产线、也没有售前、没有售后、没有经销商、没有联系电话、没有地址,甚至没有说明书。
硬件、软件都开源的,谁愿意做谁做,可不就便宜嘛~~ 付完钱以后不会调,谁鸟你么?炸出问题了要维修、要换件、要试飞,谁鸟你么?

综上所述,跟诺基亚牌手机和諾基亚牌手机一个道理。

好多事情无法用金钱来衡量,APM现在3.1.1固件默认参数+6HGPS,3-4级风下已经能很稳定地GPS悬停了,昨天刚初次试飞,真的很稳。更大风力还没机会试飞。

为什么没有机会式飞了
除了贵,我感觉APM调好以后,不比商业飞控差到哪去。。我的3.1的固件,4级风定钉子,很稳定。。
大酱GPS模式炸鸡可能性是很高的,这点7楼和我都有切身体会,LZ可以看看我们发的帖子。
转投APM后,我至今从未炸鸡
揍死盾发表于2014-02-13 10:38:04
大酱GPS模式炸鸡可能性是很高的,这点7楼和我都有切身体会,LZ可以看看我们发的帖子。
转投APM后,我至今从未炸鸡
奇怪的是国外的人清一色的大疆,这个我就没搞懂了
来自安卓客户端
cdavtcws 发表于 2014-2-13 10:40
来自安卓客户端

人家都有米,炸得起。而且对老外来说,DJI真心一点不贵。人家一个月工资买几个IPHONE和正版WINDOWS系统轻松得很,咱们挣人民币的呢。

cdavtcws 发表于 2014-2-13 10:40
来自安卓客户端

实际上假设老外一个月收入3-5000刀。你一个月收入3-5000RMB,大酱某飞控一套800刀,4800RMB。你自己看看收入水平导致的购买力不同,就知道为毛选择DJI多了

lqpzy5134 发表于 2014-2-13 10:11
为什么没有机会式飞了

老天不给大风,所以没法试。

用大疆我觉得是  稳定  可靠  方便  安心 但是价格是有点贵~这个是没有办法的~~就像7楼的兄弟说的别人是正规编制不是游击队~~当然大疆也给了消费者很多档次进行选择~~APM我没有用过我不评价。但是悟空肯定贵,悟空的传感器原件都是工业级的,APM是开源的A控这个我们是知道的~~所以这样说你就明白了吧~~~
我自己有大疆的三种飞控 从最便宜到悟空我都试过~~确实越好的越稳~(注:我不是大疆的托)我只是说出用了以后的感想~~希望可以帮到你~~

你买个对比下就知道啦  市面上的飞控我手上都有 那个好好在哪只有自己知道 千万遍解释也不一定有人认同
别提大酱的售后了,炸鸡就说干扰
来自安卓客户端
cdavtcws 发表于 2014-2-13 09:54
苹果系统做的好看,稳定,安卓兼容性好。
来自安卓客户端

这个比喻好!

想省事 省心 钱多 售后好 就WKM  
喜欢折腾 动手 钱少 没售后就APM
至于性能没用过不敢评价
这是我个人的想法