5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

XA OSD的问题

楼主
选用XA SuperX+XA OSD发现问题,没有叠加视频图像时OSD信息清晰,叠加图像后OSD信息上下高频抖动。视频图像是稳定正常的。大家有这个问题吗?(所有设备共地,无干扰)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶贴,赚分。
1、检查下视频图像制式是否和OSD中的设置制式相匹配;2、换个图传频率。
罐装~粉肠 发表于 2014-2-19 09:09
1、检查下视频图像制式是否和OSD中的设置制式相匹配;2、换个图传频率。

单独视频或单独OSD都没有问题,一叠加OSD就开始抽了。

90%是制式设置的问题,检查一下摄像设备的视频输出制式和飞控调的OSD页里的制式设置是否匹配。比如是否都为N制或P制。
井辰 发表于 2014-2-19 09:34
90%是制式设置的问题,检查一下摄像设备的视频输出制式和飞控调的OSD页里的制式设置是否匹配。比如是否都为 ...

解决了是制式问题,选N制正常了,感谢!

罐装~粉肠 发表于 2014-2-19 09:09

是制式问题,谢谢!

SX的osd配狗的话都要选N制式的
q358163496 发表于 2014-2-20 23:46
SX的osd配狗的话都要选N制式的

狗也可设为Pal制,我的都设为P制