5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

2520一闪··发出一阵焦味····

楼主
凤凰50a配2520-1880····今天有点异常···启动加速正常···不过突然电机座那里一闪,电机冒出一阵烟焦味·······
伴随着电调时不时滴滴的声音····电机座那里能看到火星一条···一条的闪·····但是电机还是可以照常运作
重新插拔了一下电机线····一切正常了,电调滴滴的时候,电机附近没火星了····但是有点不敢用了·····
这种情况是啥问题,难道真的是电机线接触不好?我这2520还能继续用不····

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你看看是不是马达座的螺丝顶到里面的铜线了,现象表现出来是有短路现象,但是如果后来没有这个情况的话也可以直接飞,最好拆下来检查一次有无破皮。
有焦味过也没什么大关系吗···
看进去里面确实有铜线····建议以后可以配短一个尺寸的螺丝·····我现在更换了短一号的,估计上了螺丝胶牢度也不是问题···
GAUI-X 发表于 2014-3-28 20:46
你看看是不是马达座的螺丝顶到里面的铜线了,现象表现出来是有短路现象,但是如果后来没有这个情况的话也可 ...

电机的螺丝还可以长到电机漆包线吗?  那样转动是不是会不顺畅。我还没有飞 同样机型同样配置

看进去里面确实有铜线····建议以后可以配短一个尺寸的螺丝·····我现在更换了短一号的,估计上了螺丝胶牢度也不是问题···
焦臭味是因为短路电流太大,发热严重,烤着绕组绝缘漆了。建议LZ找人帮忙测试下,如果有匝间短路就麻烦啦
短路了。。
wangjiuhong 发表于 2014-3-28 21:45
电机的螺丝还可以长到电机漆包线吗?  那样转动是不是会不顺畅。我还没有飞 同样机型同样配置

外传的电机 线圈是不转的

ls正确····轴和外壳转····绕组不动的···
建议搂主联系卖家返厂检测,天蝎星售后很快的。
找到烧焦的地方
看来是有必要加个垫片了
yellow-cao 发表于 2014-3-29 12:34
外传的电机 线圈是不转的

谢谢,看了看确实不转奥