5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

贼贼的200轴距小四轴

楼主

原来在x宝上买了个240轴距的机架, 但是感觉还是有点大, 包括重量也大了些。 起飞重量330克。新200轴距配置:
电机: XXD A1510
电调: 好盈飞腾10A
飞控: MWC2.5 SE
桨叶: 5030电池: 2S1300mha
机架: 四根桐木条,两块ABS板(我挑的2mm厚的板子, 原本考虑到强度, 但是感觉1.5mm或1mm都可以)

6根桐木条, 单根10cm长, 两根备用, 但是发现有一根的是10mm*9mm的

单根两克

秤有些不太精确

上下中心板,用的ABS板

初步完成的机架, 48g, 螺丝很重

装完电子件的重量

上完桨之后的重量,哎, 还是很重

线太长了, 剪掉了电机和电调的部分电线, 中间做好标记为了调整电机转向和最后装机使用, 我的电机线和电调焊死了。

布完线之后称重

手持状态下,很小巧

最后装机完(含电池), 感觉还是很重。电池是2S的1300mha的, 86g

评分

小培66ok + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好小啊!天气不好的时候在室内过过手瘾还是不错的!
xu7118 发表于 2014-4-5 21:03
好小啊!天气不好的时候在室内过过手瘾还是不错的!

恩, 练练手的

也想弄套240的小四轴玩玩,LZ这套整下来费用多少啊?
xu7118 发表于 2014-4-5 21:09
也想弄套240的小四轴玩玩,LZ这套整下来费用多少啊?

机架自己做,买点桐木,木片,便宜的, 主要是电机,电调,飞控。 加起来将近550(不含控)。

原来觉得1510这电机很废。结果弄了个6X47整机450G带了图传和摄像头 很暴力
xiaop5345 发表于 2014-4-5 21:52
原来觉得1510这电机很废。结果弄了个6X47整机450G带了图传和摄像头 很暴力

下次也整个6047的试试, 你用的是多大的电池?

xiaop5345 发表于 2014-4-5 21:52

有暴力视频不

这重量真低,不知道能飞多久
gangwang 发表于 2014-4-5 22:20
这重量真低,不知道能飞多久

下次测一下。

不错啊 够轻的 我的240越来越重了 带1000mah电池已经394克了 不过已经有图传、摄像头、蓝牙、OSD、GPS 刷了海盗固件 室内定高比MWC好很多 等风小到外面看看效果

我建议你用喷绘胶水来固定木条和中心板,强度绝对够,而且重量会大大减轻,也不会出现游离的缝隙。

不错
zackshen 发表于 2014-4-5 21:55
下次也整个6047的试试, 你用的是多大的电池?

2200 的 3S坏了一片改的2S 我觉得怎么也有1000多 能暴力飞5分钟

小四轴挺可爱的,室内飞不错呀
xiaop5345 发表于 2014-4-6 12:54
2200 的 3S坏了一片改的2S 我觉得怎么也有1000多 能暴力飞5分钟

2200 3s 改成 2s 还是 2200啊,, 偶有部 270的小机机 用apm 飞 hybrid mode,, 真心不錯,, 很灵活

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=908688&extra=

friend_dicky 发表于 2014-4-6 13:55
2200 3s 改成 2s 还是 2200啊,, 偶有部 270的小机机 用apm 飞 hybrid mode,, 真心不錯,, 很灵活

http: ...

不错哦, 很稳诶, 求背景音乐

zackshen 发表于 2014-4-6 21:53
不错哦, 很稳诶, 求背景音乐

熊木杏里 的 風記憶