5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

單人床大小! 極限家「最小降落傘」降落破紀錄

楼主

來自委內瑞拉的極限跳傘家蓋恩薩(Ernesto Gainza),5日從杜拜4200公尺高空一躍而下,他用得是世界上最小的降落傘, 3.2平方公尺的傘面只和單人床差不多大。他在4分鐘內,完成一系列高難度動作,成功降落創下金氏世界紀錄。

一般降落傘傘面約有20平方公尺,但蓋恩薩的「迷你降落傘」只有平常的6分之1。事實上,大一點的傘面面積空氣阻力大,可以幫助平穩降落,但蓋恩薩反其道而行,他挑戰的傘面面積超小,增加降落難度。

麻雀雖小但五臟俱全,「迷你降落傘」依然能做到一般降落傘的功能,蓋恩薩在空中盤旋,一邊調整角度一邊旋轉大玩特技,做出高難度動作,4分鐘後安全落地,在場觀眾為他熱烈鼓掌歡呼。他成功挑戰自我之後,開心地落淚並表示「感謝上帝」。

https://www.youtube.com/watch?v=8gV7QO1ZKzI

http://www.ettoday.net/news/20140409/344285.htm

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
文中沒提供腳部的噴煙裝置,幫助向前推力,應該算是小型飛行裝置,動力傘類,,,,
tktnys 发表于 2014-4-13 13:17
文中沒提供腳部的噴煙裝置,幫助向前推力,應該算是小型飛行裝置,動力傘類,,,,

那是拉烟装置,只为增加表演趣味性的,不产生动力,不知道不要乱说

这本质上是高翼载的滑翔伞,接地时拉平,把速度转化成高度,象滑翔机降落一样,因为面积小,所以接地速度比普通滑翔伞快好多。

看不到视频...那降落速度得破时速60吧,真是玩命
不过这么小的尺寸,很适合给特种兵用啊
stg 发表于 2014-4-18 03:31
那是拉烟装置,只为增加表演趣味性的,不产生动力,不知道不要乱说

这本质上是高翼载的滑翔伞,接地时 ...

明白那裝置是沒推力了,謝謝~