5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大疆IPAD 地面站地图是高德地图,非常差劲

楼主

PC用的是谷歌地球的地图,但是我新买了个IPAD MINI,内置地图是高德的,而大疆地面站IPAD版用的就是IPAD的默认地图。

看了之前的帖子,知道国内IP下载的地图会有误差,其实我一直不了解这个误差是GPS的数据误差(就是实际GPS的经纬度和显示的经纬度有误差)或者是地图贴图误差(就是地图的贴图对应的GPS经纬度是错开的,实际的经纬度并不是应该对应那个个地图贴图)?

说到国内地图,IPAD的高德地图卫星地图好多地方没有,比如北 京的郊区,稍微放大就成了网格。

应外,可别说国外地图是没误差的,也许GPS坐标的偏差是没有了,但是地图精确度却差很多很多。。。。高德地图好烂。

我看了一下奥克兰的地图(因为我对那熟悉),发现地图完全是错的,都不说路,就说大 陆形状都是错的,该有海的地方没海。下面图片是对比谷歌地图和IPAD的高德地图。谷歌地图是准确的。我准备今年去国外进行航拍,看来地面站是帮不上我了。

请问如何把图片转过来呢?

最后我想建议大疆的IPAD地面站如果能做一个选型,选择地图库的程序,这样也许会弥补很多地图APP的缺陷了吧。

另,我是第一次用苹果的产品,不知道苹果其他产品的地图是否也是高德这个半成品的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

说明书好像有提到要用国外VPN下的地图才准的~ 楼主可以试下
用国外的APPLE ID登陆App Store能不能行?
Apple产品之前地图不错,iOS5之后大 陆地区就变高德地图了,怎一个烂字了得。干脆不用了改下别的APP。
楼主您好!您的问题我已知悉,正在确认问题中...我会持续跟进您的问题...
DJI技术支持2 发表于 2014-4-16 12:19
楼主您好!您的问题我已知悉,正在确认问题中...我会持续跟进您的问题...

大疆选择高德作为地面站地图,实属败笔,可以说让高德毁了大疆。。。。无语了,让人感觉买了这个地面站就是上当了,亏大了,对大疆技术团队来说,就是个侮辱。。。希望能尽快改掉。。。。

saha70 发表于 2014-4-16 15:41
大疆选择高德作为地面站地图,实属败笔,可以说让高德毁了大疆。。。。无语了,让人感觉买了这个地面站就 ...

大疆选择的是苹果地图。。。

苹果选择了高德地图。。。

楼主你好!您可以尝试用VPN下载地图,相对来说地图较精确.

我买到手后就没用过,开始就不好使,返厂换了一个,回来上地图误差300米,问售后也是回答的糊里糊涂的,现在挂在那落灰呢。
王参 发表于 2014-4-16 17:08
我买到手后就没用过,开始就不好使,返厂换了一个,回来上地图误差300米,问售后也是回答的糊里糊涂的,现 ...

如果地图精确,你想用来干啥子。

国内的GPS都是故意偏差的,你买的设备是带纠偏软件的,这就是中国特色!
王参 发表于 2014-4-16 17:33
国内的GPS都是故意偏差的,你买的设备是带纠偏软件的,这就是中国特色!

我看到一个帖子讲特色的。
http://www.wpxap.com/forum.php?mod=viewthread&tid=217973

saha70 发表于 2014-4-16 15:41
大疆选择高德作为地面站地图,实属败笔,可以说让高德毁了大疆。。。。无语了,让人感觉买了这个地面站就 ...

唉,搞清楚原因好不。苹果中国不用谷歌地图用高德 了。而APP 调用的是 IOS默认地图软件。你这样说的确欠缺考虑啊。

看来地面站没法用的不止我一个啊?要不要召回啊??
我早就想用地面站了,就是听说地图有误差,一直不敢下手。
王参 发表于 2014-4-16 17:08
我买到手后就没用过,开始就不好使,返厂换了一个,回来上地图误差300米,问售后也是回答的糊里糊涂的,现 ...

和你一样落灰中……

DJI技术支持2 发表于 2014-4-16 16:42
楼主你好!您可以尝试用VPN下载地图,相对来说地图较精确.

多谢您的回复。

PC版地面站有VPN的那个按钮,可是IPAD版的地面找并没有那个按钮,难道是要手动启动VPN?可惜我没有国外VPN帐号,也不知道PC版使用的VPN帐号。

gdswqun 发表于 2014-4-16 10:34
说明书好像有提到要用国外VPN下的地图才准的~ 楼主可以试下

嗯,多谢

我觉得VPN可以解决的是实际位置坐标和GPS经纬度坐标的误差,但是这种连地图就是不完善的问题不知道怎么才行。

xu7118 发表于 2014-4-16 11:17
用国外的APPLE ID登陆App Store能不能行?

不明白。。。国外APPLE ID登录APP STORE以后呢?下载地面站?我觉得那个GPS位置和实际位置偏差是地图数据的问题,所以国外ID不会有效,因为IP是中国的,这也就是为啥VPN可以解决,因为请求信息IP是国外的了。