5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想自己设计一款农业喷药用的六轴,请贴吧诸位大神给点意见

楼主
首先要低成本,如果飞控用悟空或A2,一下子就过万了。但是普通的便宜飞控又用不了,因为是6轴,要求载荷5.5KG左右,其中5KG是药水,另外是箱子喷嘴阀门。这个要求续航10分钟。大家有没有推荐的可用的飞控?
还有其他方面的建议也欢迎提。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
连悟空和a2这种航模飞控都舍不得用,楼主还是别干这行挣钱的好。。。
用多轴成本太高了点吧。用油直会不会容易实现?
ls的意思是a2都不想用,那估计lz也承受不了炸鸡的损失
完全不可能   要喷农药 首先要载重  留空时间    不太现实
这么大的载重。是要很大投资的。电机。机架。碳桨 飞控都不会便宜的。连飞控都觉得贵的话。最好还是不做这行的好

因为要商业作业。你还要买很多块 6s 15000的电池   成本会非常高的
不现实
喷农药都是按公斤算的~~航模是按克来的~~~美国老农自己开飞机撒农药~~~田地跑的农用车是卫星定位的无人驾驶~~~
一万都不想超过的投资还想挂5kg?
可以 不过换油直吧 油直适合你

恒力源盘式电机W9235 100kv,(单个拉力最大可达11kg。四轴起飞重量可达26kg,六轴起飞重量39kg,八轴起飞重量可达52kg。)木桨30寸,12S电池,飞控APM,应该可以了。

楼主洗洗睡吧。要做植保。你不投资个7,8万也就别想了

按环形8轴的样式算的。当然,这个没有考虑折叠,要开个农用三轮 或者 皮卡装着了。

仅供参考。纯粹是纸上谈兵的想法。

按飞不丢,也不坏的算法,如果飞300天,3万块、每天设备折旧就是100块钱啊,洒农药 成本也太高了吧。
小炸一下,一个桨就是1千多。

hangzhou163 发表于 2014-4-17 17:06
用多轴成本太高了点吧。用油直会不会容易实现?

市场上农保油直的价格大概在20万,旋翼机成本低

chinamabin 发表于 2014-4-17 16:54
连悟空和a2这种航模飞控都舍不得用,楼主还是别干这行挣钱的好。。。

额,我只是探讨这种的可能性,估计最后还是要用悟空

shijiamoni 发表于 2014-4-17 17:07
ls的意思是a2都不想用,那估计lz也承受不了炸鸡的损失

农保不会炸鸡的

小明-shaoxing 发表于 2014-4-17 17:09
完全不可能   要喷农药 首先要载重  留空时间    不太现实

把起落架做高一点,宽一点,下面挂个箱子装农药,喷嘴在起落架两边

titi18160 发表于 2014-4-17 17:17
这么大的载重。是要很大投资的。电机。机架。碳桨 飞控都不会便宜的。连飞控都觉得贵的话。最好还是不做这 ...

懂了,我就是讨论一下降低成本的可能性,最后成本控制在1万8以内就可以

1.8W洒农药,我不如买个几千块的给别人做婚庆了,送个戒指一次最少也要100元吧!在拍拍视频。一台多轴的钱很快就赚回来了!
周末影像 发表于 2014-4-17 21:41
恒力源盘式电机W9235 100kv,(单个拉力最大可达11kg。四轴起飞重量可达26kg,六轴起飞重量39kg,八轴起飞重 ...

大哥,我去那淘宝店问了,不会是你开的店吧?客服说不保证使用寿命的