5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

恳请dji在飞控中加入这个功能,应该不难吧?

楼主
现在太多干扰造成炸机

能不能上电启动后,检查周围干扰,有强干扰就红灯爆闪报警

不能炸机了才得出结论,周围有干扰

实现,难吗?谁的钱也不是大水冲来的

难道鼓励炸机,好二次销售?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
珍爱生命,原理xx。。。
楼主你一共飞丢了多少钱的东西
建议相关部门尽快出 台航模的消费保护政策及解释,明确厂家与消费者的权力与责任。大几千甚至几万的东西,质量有无问题,如何保修,质量缺陷该不该召回,难道只能厂家说了算?
干扰检测功能好像一直都有吧……
这个。。。很难,至少不是几百块的飞控能搞定的
开机的时候检查没问题,中途飞到干扰区域怎么办?
DJI的IOSD MARK有记录的功能,只是我们看不到,能起飞说明飞控是正常的,但是飞行途中遇到的突发强干扰没有办法
别人干扰咋们的灰机是小事,飞控搞强大了,干扰民航的灰机就麻烦了。。。。。。。。。。。
玩具级别的飞控,玩具级别的稳定性够了,楼主别要求太多,强人所难嘛。
去野外没有电磁干扰人少的地方玩,这样也安全。
多么简单的事,有干扰磁罗盘会跑,零 度 都有报警的
精灵2 3.0固件就有这个功能了
其实这个功能我感觉还是蛮鸡肋的,你起飞的地点没有干扰,但是你飞远了,或者飞到一个地方就有干扰了……这样的情况太多了……
加一个只是让你心里觉得安慰而已,没有啥实际用处
楼主,你让接收机如何分辨一个2.4g信号到底是来自遥控器还是其他设备,接收机都做不到,飞控怎么做?模型就是个高档玩具,真要整成***级别的有几个人玩得起??
服他爸 发表于 2014-4-21 09:23
楼主,你让接收机如何分辨一个2.4g信号到底是来自遥控器还是其他设备,接收机都做不到,飞控怎么做?模型就 ...

遥控器的2.4G信号都是编码了发射ID滴,接收机当然可以根据对频ID区分是来自对频遥控器还是其他设备的。不然整个飞场我遥控器一推油门全场的飞机都起飞了不是。。。。

学习了,顶一下!
borneol 发表于 2014-4-22 13:17
遥控器的2.4G信号都是编码了发射ID滴,接收机当然可以根据对频ID区分是来自对频遥控器还是其他设备的。不 ...

是有id,如果id解码对了,但后面的通道数据因为干扰解错了,接收机如何分辨呢

服他爸 发表于 2014-4-22 16:22
是有id,如果id解码对了,但后面的通道数据因为干扰解错了,接收机如何分辨呢

~~ 思考一下。。。
现代的接收机,从FM时代的PCM到2.4G。。。哪个内部不带ECC编码效验,这个是可以排除的。古董PPM接收机才随便来一下同频率干扰就抖舵。
除非是遥控器电位器出现故障,或其他发射设备贴近遥控器,导致内部被干扰,才可能发生ID解码对,数据被干扰的情况,但发生这种情况很容易发现,也很好送修排除。
另一种就是擅自改装遥控器了。。。没法说。

borneol 发表于 2014-4-22 16:44
~~ 思考一下。。。
现代的接收机,从FM时代的PCM到2.4G。。。哪个内部不带ECC编码效验,这个是 ...

那这么说遥控信号基本就没可能被干扰咯,那也不需要楼主所说功能了,接收机也用不着失控保护了
曾今被某2.4g设备干扰过,控是8fg,但是飞机不听使唤往一个方向走,将某2.4g设备关掉后打杆立即有反应,何解?

服他爸 发表于 2014-4-22 16:55
那这么说遥控信号基本就没可能被干扰咯,那也不需要楼主所说功能了,接收机也用不着失控保护了
曾今被某 ...

仔细看帖。。。
遥控器被其他发射设备干扰的情况下,最好的就是关控等返航,或离开干扰区域即可。

接收机为什么用不着失控保护?有厂家标榜出品是全球无死角的遥控器么?

2.4G要那么容易被干扰,现在无线路由器遍地的热点。。。。不是应该开机就炸么。。。好好想想。