5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手问题求助 - 关于电机和桨的搭配

楼主
想请教一下大家,关于电机和桨的搭配的问题。在论坛上有很多新手说明,我也认真看了,之前发了个帖子,请教螺旋桨的固定问题,也得到了很多帮助。
我是新手,过程是这样的。在X宝上请教卖家给的配置,最开始是690KV的电机,店家推荐的是1238桨,后来预算超标,就请他推荐了便宜的电机,但他当时没有注意,我也不懂,螺旋桨没有换,电机换成了1250KV的。

螺旋桨固定的问题的帖子里,有朋友说适合配9050的螺旋桨。看了新手帖子,也觉得应该换,也已经拍了。朋友们也提示了高KV电机带大螺旋桨的风险 - 电机发热等。

昨天终于不下雨了,大概有5级风,手实在是痒痒,装好3个星期还没有飞过,实在忍不住,出去飞了一下。结果比较意外:
1.起飞 - 预热3分钟后起飞,稍微有点晃,是不是桨太大,气流紊乱造成的我也不清楚,
2.飞行 - 离地之后就很平稳了,我是等GPS定位后起飞的,不知道算不算钉钉子,但基本没有位移,移动也正常
3.下降 - 这里有点问题,摆动非常厉害,但如果尽量慢慢减油门,也可以相对比较平稳的落下来
4. 飞行时间 - 因为这个电池之间一直在调试中使用,上机前是3.9V,报警设置到3.7V,大概飞了5分钟
5. 电机发热情况 - 没有发热,电调也没有

我的困惑是:是否一定要换小的螺旋桨,一定要9050么,可不可以用10寸桨呢?貌似现在也正常。

配置:
Naza M Lite + GPS
X600 铝合金机架 - 网上70-80的(这个是最开始时候随便买的)
朗宇 X2212 1250KV电机
52003C
1238桨
遥控器是富斯

谢谢大家

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
请大家帮忙啊
来自安卓客户端
3正常,但是2212 1250kv配12寸的。。。
来自安卓客户端
lxvii 发表于 2014-4-21 22:19
3正常,但是2212 1250kv配12寸的。。。
来自安卓客户端

我也觉得奇怪,但我想问问有经验的朋友,具体的建议。

请大家帮忙啊

我的低配A系列的2212  kv980,10寸蛮适合的,也是普遍配置
有X系列2212 kv980装11寸的,我认为你装10寸正好,不大不小
来自安卓客户端
还有,你不知道你调参感度设置怎样,有个垂直感度,具体看看说明书,设置可以看泡泡视频
爪机截图,传送门无力,见谅
来自安卓客户端
zmin21 发表于 2014-4-22 12:10
还有,你不知道你调参感度设置怎样,有个垂直感度,具体看看说明书,设置可以看泡泡视频
爪机截图,传送门 ...

谢谢您。