5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

APM的玩家,大家飞行用的什么模式?

楼主
APM的玩家,大家飞行用的什么模式?坛子里看到的飞行视频,好生羡慕。我飞起来怎么就那么难掌控?发现用悬停模式好控制,但最近GPS有问题,一飞就炸。各种模式后面有个简单模式,什么意思?没敢试,说是新手适合。定高模式好飞吗?现在想起试机心里就发颤,呵呵,有阴影了,就怕出意外。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
自稳起飞,定高走航线,悬停用定点。
简单模式就是无头模式
无头模式是什么意思/////过几天打算入一块APM,现在玩的是QQ飞控
揍死盾 发表于 2014-5-4 20:54
简单模式就是无头模式

无头模式,哪面是前?比如,飞行器升空,漂向远处,往回拉杆就可以吗?不用辨认机头方向?

自稳起飞,定高走航线   ,少切 LOITER
whldq 发表于 2014-5-4 21:03
无头模式,哪面是前?比如,飞行器升空,漂向远处,往回拉杆就可以吗?不用辨认机头方向?

是的

千万别切悬停,前天刚惨炸,即便GPS是好的飞控固件还没有相关的BUg,上了天GPS受干扰出问题你也没办法,有时候炸鸡连挽救的机会都没有
AIbluecapf 发表于 2014-5-4 21:41
千万别切悬停,前天刚惨炸,即便GPS是好的飞控固件还没有相关的BUg,上了天GPS受干扰出问题你也没办法,有 ...

我每飞必炸的原因就在这,开始飞了两次用GPS觉得好控制,自从升级固件和设备后,炸机就开始了。升级固件后没校准,理所当然的炸了;后来呢,一切GPS就横着***飞奔而去,急眼了就急丢油门,于是就斜着撞向地面,回来发现GPS坏了,返厂返修回来后还是如此。好在我在宽阔的荒草地,损失不大。一直找原因,最后发现罗盘校准错误,还没试机呢。炸习惯了,再多炸次也无所谓。就是想找稳定 适合我这样新手的操作模式。

whldq 发表于 2014-5-4 21:52
我每飞必炸的原因就在这,开始飞了两次用GPS觉得好控制,自从升级固件和设备后,炸机就开始了。升级固件 ...

你把罗盘自学习功能打开吧,自从我开了以后就没出过问题,6级风,450照样定点2平米以内
来自苹果客户端
y_boy100 发表于 2014-5-4 22:01
你把罗盘自学习功能打开吧,自从我开了以后就没出过问题,6级风,450照样定点2平米以内
来自苹果客户端

请教一下什么是“罗盘自学习功能”?

hitman1984523 发表于 2014-5-4 22:07
请教一下什么是“罗盘自学习功能”?

compass learn
来自苹果客户端
whldq 发表于 2014-5-4 21:52
我每飞必炸的原因就在这,开始飞了两次用GPS觉得好控制,自从升级固件和设备后,炸机就开始了。升级固件 ...

我是成品机CX20,不知道是什么飞控,自从第一次飞就炸鸡后现在状况和你一摸一样,一切定点就乱飞乱窜,只能用手动模式,一直找不到原因,正在想要不要返厂呢,看你说返厂都没用,那厂家怎么说呢?说没问题又给你寄回来了?
given 发表于 2014-5-4 22:20
我是成品机CX20,不知道是什么飞控,自从第一次飞就炸鸡后现在状况和你一摸一样,一切定点就乱飞乱窜,只 ...

GPS返回去修好了,但回来后校准罗盘的时候选项错误,所以还是炸鸡。是不是这个原因有待试飞验证
来自安卓客户端
y_boy100 发表于 2014-5-4 22:01
来自苹果客户端

自学习功能如何打开?我就是按照视频和说明书做的,开始是正确的,后来搞错了
来自安卓客户端
揍死盾 发表于 2014-5-4 20:54
简单模式就是无头模式

定高走航线,,,我的机器慢慢飞航线定高还不错,,,,,,激烈前后左右飞的时候   掉高度很厉害
  定高走航线,肯定走不直啊,,怎么办

521520 发表于 2014-5-4 22:57
定高走航线,,,我的机器慢慢飞航线定高还不错,,,,,,激烈前后左右飞的时候   掉高度很厉害[/backc ...

谁的飞机不管什么飞控,激烈飞都要补油门。
走不直是不可能的,除非很大的横风

揍死盾 发表于 2014-5-4 23:02
谁的飞机不管什么飞控,激烈飞都要补油门。
走不直是不可能的,除非很大的横风

看别人拍的视频,,一般都是用什么模式拍呢,,,很稳,,除去云台过滤了一些颠簸,,,机器本身也很稳

最近喜欢一路自稳到底
看楼主烟台福山的,我栖霞的,加q吧,有机会共同学习174693505
来自安卓客户端
whldq 发表于 2014-5-4 22:31
自学习功能如何打开?我就是按照视频和说明书做的,开始是正确的,后来搞错了
来自安卓客户端

功能列表里面的compass learn
来自苹果客户端