5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵翻动S2 IOC开关定义航向锁定的问题!-也希望DJI厂商完善此功能

楼主

用了精灵有一阵子了,但是一直困惑于一个小问题。就是在定义航向锁定的机头方向(或定义返航点)时,按照DJI手册上说明翻动S2开关3-5次,就会看到精灵快闪绿灯定义好航向。但我在实际操作过程中成功率很低。我每次翻动次数都在5次以上,并且速度从不是特别快,一直到我体能极限速度都测试过,一直没有发现哪种速度能成功率100%。导致我每次想飞精灵的时候,为了定义这个机头,需要来回翻动这S2开关不低于50次,也就是大概尝试10次以上或者至少4-5分钟后才有可能成功……确实很痛苦。(当然也有极少时候尝试2-3次后就成功了,每当此时心里都会极大的欢喜……)。以至于这精灵在买后不到3个月的的时间S2开关就被我翻坏了,返厂维修……这刚寄回来我试了下,成功率依旧如此痛苦……
补充一下:同样是需翻动S1开关,校准指南针的操作,为啥我每次只需要尝试一次就能成功,成功率确是100%……

想问大家的精灵在定义只能IOC的时候是这样痛苦吗?还是我是个例?如果是普遍问题,也希望DJI公司能改进一下这个实际使用过程中极其痛苦的问题……

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
ioc 开关拨动重新设定返航点位置?
luyisz 发表于 2014-5-12 13:52
ioc 开关拨动重新设定返航点位置?

对,就是这个。

弄不明白楼主为何要手动航向锁定和返航点锁定,这两个在飞机起飞前,会有两次连续绿灯闪,自动设定的。

這個功能我有試個數次都不能正確的方向.但真的很少用,所以也沒再就試,一般都是看FPV啦!
不用強制記錄吧!上電等個1~2分鐘自檢也差不多完成了!
您不會一上電就開始亂撥一通吧!最少也要等到gps訊號穩定後才會有作用~

手动记录
飞行器上电 30 秒后,切换 IOC 开关的关闭和 航向锁定 3~5 次。(关闭->航向锁定->关闭为 一次)

主控在找到 6 颗或更多的卫星后,飞行器能 自主悬停时,切换 IOC 开关的航向锁定和返 航点锁定 3~5 次。(航向锁定->返航点锁定 ->航向锁定为一次)

这个功能我在说明书里咋不记得有呢?难道是隐藏功能,哈哈哈哈。另外哥们你是不是也玩潜水模拟器啊?就是ediving那个,我认识个哥们在ediving里和磨房上都用你这个ID。
上电自动设定的,你在飞行过程中设定相当危险,有可能失控飞机回不来,传说中的提空回家😊
luyisz 发表于 2014-5-12 14:00
上电自动设定的,你在飞行过程中设定相当危险,有可能失控飞机回不来,传说中的提空回家😊

同意!
没有,有人盗我id?
wxgbocog 发表于 2014-5-12 13:59
这个功能我在说明书里咋不记得有呢?难道是隐藏功能,哈哈哈哈。另外哥们你是不是也玩潜水模拟器啊?就是ed ...

咳,老兄,是我看来咋俩知趣相投呀~

我知道能自己定义,但是由于我操控技术不太好,有时重新定义机头方向。但是此功能我真是研究了很久也没研究出所以然……今天实在忍不了了,吐槽一下,看看大家的精灵是否也是如此……不仅航向定义,返航点定义需要翻动开关都是成功率很低。也希望有使用过此功能的朋友能说下自己使用时是否也是如此。
luyisz 发表于 2014-5-12 14:05
没有,有人盗我id?

不好意思,我是问楼主的。

phybest 发表于 2014-5-12 14:15
咳,老兄,是我看来咋俩知趣相投呀~

哈哈哈,看来圈子很小,无处不相逢啊

一键返航,S2键是要关闭吗?

wxgbocog 发表于 2014-5-12 14:21
哈哈哈,看来圈子很小,无处不相逢啊

对了,你还拉了一个地,goprocn……

phybest 发表于 2014-5-12 14:35
对了,你还拉了一个地,goprocn……

哦,对啊,你是在北 京吗?一般玩这些都会有联系的,哈哈哈,gopro是桥梁。

sdm
还真是的,又翻出坛友神秘失控录制的教学视频,那个S2重新记录返航点的功能是存在的,以前飞的时候S2一直放在off上,就没用过这个功能。是我out了
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &fromuid=225948