5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

沙漠测试精灵vision+遥控及图传距离!!!!

楼主

由于工作在沙漠油田,我的精灵vision+刚到手几天,还在蜜月期,所以还是离不开我的精灵,于是把它带着一起到了沙漠。在沙漠中,飞场除了风比较多,环境十分广阔,干扰很少,于是想起测试精灵vision+的遥控和图传距离。为了测试距离,将手机上画质调到最低。本次测试,设备没有经过任何改装。
首先是没有中继增程软件下的,当时高度115米,水平距离飞了720米左右,但是由于忘记截图,等到自动返航才想起来截图

然后是使用了中继增程软件后的测试,飞了1100米(论坛发图有BUG,此图跑到最下面去了):

从以上两张图片可以看出,两次飞行都是遥控信号消失,导致失控返航,图传信号还是满格。其他并不想证明什么,只是想说,精灵VISION+这次让我满意了。哈哈。对于这次测试,我的目的是想看看它的极限在哪里,然后在这个安全范围内飞行,以保证设备的安全,并不是想打破什么极限。
测试之余,还拍了几张照片,发上来让大家看看沙漠雨过天青云破处的美景

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

额,为啥编辑好的图片顺序会乱了呢?
雅哥儿 发表于 2014-5-24 14:28
额,为啥编辑好的图片顺序会乱了呢?

算下来距离差不多1000米左右

模鬼菜鸟 发表于 2014-5-24 14:47
算下来距离差不多1000米左右

嗯,就是有点想不通为啥两次测试相差这么多。

嗯,一般够用了。

我的V+测试结果:一般环境下在同一地点,水平距离几十米时飞高,失控的确切高度每次不定,大概在250~500米之间。失控的同时,图传信号很好,画面清晰不花。看来图传要比遥控信号强。以后再多试几个地点看看。

楼主石油工人啊
这货不是说可以15公里内的麽~~~
赞一个

额,好吧,看来论坛BUG挺多,不光发图顺序错乱,连发帖顺序也错乱了,哈哈。

这是显而易见的事情,呵呵。
tianmai 发表于 2014-5-24 15:50
我的V+测试结果:一般环境下在同一地点,水平距离几十米时飞高,失控的确切高度每次不定,大概在250~500米 ...

嗯嗯,如果当时我飞的更高一点,比如200米,估计会飞得更远一点?

支持支持支持支持LZ
xiying12571 发表于 2014-5-24 17:46
支持支持支持支持LZ

谢谢支持!
顶啊顶。
楼主是中石化的?

来自安卓客户端
挚爱多旋翼 发表于 2014-5-24 23:17
楼主是中石化的?

来自安卓客户端

中石油,你在哪里看到炼油厂了?